8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Цели и задачи оценки условий труда работников

Цели и задачи оценки условий труда работников

В отличие от процедурных и методических нововведений в СОУТ, её цели и задачи остаются неизменными. Рассмотрим их детально.

Цели

Приоритетной целью спецоценки является охрана здоровья трудящихся граждан. Практически СОУТ нацелена на выявление недостатков в организации работы на местах для их последующей ликвидации. Если устранение, уменьшение до безопасных значений или нейтрализация вредных факторов невозможны, сотрудники, работающие в неблагоприятных условиях, должны получать льготы за вредность или надбавки при оплате за труд.

Задачи

Устранение потенциальной опасности и улучшение условий труда на рабочих местах.

В процессе спецоценки выявляются вредоносные факторы и формулируется конкретный перечень мер по улучшению обстановки в цехах и офисах. Рекомендации экспертов обязательны к выполнению.

Обоснование финансовых издержек на покупку новых, усовершенствованных технологий и модернизацию производственных процессов.

Если в ходе СОУТ будут выявлены нарушения, они подлежат безусловному устранению. Частично затраты могут быть компенсированы за счет уменьшения страховых платежей и скидок на взносы в ФСС.

Перерасчет платежей в фонд соцстраха.

Без проведения спецоценки размер доп платежа может составлять 9%; после составления отчета эта ставка отчислений применяется лишь для рабочих мест 4 класса опасности. Кроме того, для работников с особыми условиями труда должны быть применены дополнительные тарифы, дающие право досрочного выхода на пенсию.

Организация медобслуживания работников.

По результатам спецоценки ответственное должностное лицо принимает решение о назначении обязательного прохождения медосмотров. Это предписано ПП 302н, где также установлены сроки проведения врачебных осмотров по конкретным профессиям.

Компенсации за работу в опасных условиях.

Подвергающийся воздействию опасных производственных факторов работник должен иметь компенсации. А именно: сокращение рабочей недели, увеличение отпуска, денежные надбавки к зарплате. По итогам СОУТ компенсации могут быть пересмотрены в сторону снижения, что уменьшит размер отчислений и увеличит прибыль предприятия.

Смотрите также:

Теги:

  • цели и задачи специальной оценки условий труда
  • специальная оценка условий труда цели и задачи

Возврат к списку