Подать заявку

соглашаюсь на обработку персональных данных

Подписаться

*Подпишитесь прямо сейчас

и вы первыми будете вкурсе всех событий!

Вебинары

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

#работаембезпаники

Несмотря на сложную обстановку в компании налажен бесперебойный режим работы

Статьи Какие документы нужны при проверке…
Статьи Маркировка обуви средствами идентификации
Новости Электронная подпись для абитурентовПодробнее
Новости Возобновление работы органов по сертификации и лабораторий
Новости Поздравляем с Днем метрологии!
Вебинар

Впервые за 30 лет — обновили ГОСТ на карамель. Обновление и усовершенствование.

3 июля 2019 года,  Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии №359-ст, огласило приказ, в связи с которым ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия» –  утверждается в качестве межгосударственного и национального стандарта.

Данное обновление вступило в силу после 30 лет действия ГОСТ 6477-88, и свидетельствует о нацеленности Федерального агентства – «обновить и усовершенствовать» существующий фонд стандартов. Новые требования учитывают актуальную информацию по условиям рынка, включая действующие Технические регламенты Таможенного союза и новые методы производства.

ГОСТ 6477-2019 учитывает обновленный список обозначений и наименований, вносит правила по физико-химическим показателям, деталям производства, включая упаковку, хранение, транспортировку, маркировку и т.д Был расширен список классификации, внесены корректировки в список ингредиентов и пополнен ассортимент изделий.

30-летний опыт обогатил документ новыми наименованиями карамели, такими, как «карамель мягкая», «мягкая карамельная масса». Была значительно переработана структура документа, особенно серьезно подошли к структурированию данных. Теперь в документе детально представлена информация о составе всех видов карамели, требования к перечню ингредиентов, содержащихся в начинке и указаны все необходимые термины.

Обновленный ГОСТ 6477-2019 вводится с 1 июля 2020 года и направлен на сохранение качества состава, грамотную упаковку и безопасность продукции. Защищает от фальсификации, в связи с высокой популярностью карамели и поддерживает добросовестных производителей.

Новые правила одобрили и поддержали: Республика Беларусь, Республика Узбекистан, Республика Армения,  и Кыргызская Республика.

Стандарт на карамель был разработан ВНИИ Кондитерской промышленности – филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в рамках технического комитета по стандартизации № 149 «Кондитерские изделия» (ТК / МТК 149).


Полезные статьи
Электронная подпись для абитурентов

Электронная подпись для абитурентов

Электронная цифровая подпись для поступающих в ВУЗы Компания ЕСК готова…

Подробнее
Возобновление работы органов по сертификации и лабораторий

Возобновление работы органов по сертификации и лабораторий

Регионам рекомендовано возобновить работу органов по сертификации и лабораторий учитывая…

Подробнее
Поздравляем с Днем метрологии!

Поздравляем с Днем метрологии!

Поздравляем вас со Всемирным днём метрологии! Уважаемые Партнёры и Клиенты!…

Подробнее
Новые рекомендации по сертификации в период пандемии

Новые рекомендации по сертификации в период пандемии

Минпромторг и Минэкономразвития России представили расширенные рекомендации по проведению работ…

Подробнее
Заполните заявку online







соглашаюсь на обработку персональных данных
* - обязательные поля

Позвонить намonline





[mathcaptcha mathcaptcha-173]
Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Написать намonline





[mathcaptcha mathcaptcha-173]
Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на видеоэкскурсию






Являетесь ли Вы нашим клиентом?

Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных