
Внесены изменения в «молочный» регламент
Решением Совета ЕЭК (№62) приняты изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и касаются классификации восстановленного молока.
В приложении №1 указано, что физико-химические и микробиологические показатели восстановленного молока должны быть полностью схожи питьевому молоку. Это же касается допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение (приложение №8).
Молочная детская продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста должна обеспечиваться полным равенством по физико-химическим показателям между питьевым и восстановленным молоком (приложение №13).
По органолептическим показателям идентификации продуктов переработки молока (приведены в приложении № 3) восстановленное молоко должно иметь схожий состав, что и питьевое молоко, но с некоторыми послаблениями. Например, в части вкуса и запаха допускается недостаточно выраженный вкус и запах.