Подать заявку

соглашаюсь на обработку персональных данных

Подписаться

*Подпишитесь прямо сейчас

и вы первыми будете вкурсе всех событий!

Вебинары

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

#работаембезпаники

Несмотря на сложную обстановку в компании налажен бесперебойный режим работы

Подробнее о новом стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст утвержден стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2018* “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции” (ISO 22000:2018 “Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain”, IDT)

Согласно приказу N 416-ст стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 01 января 2020 года.

Порядок перехода на новую версию пока не установлен, так как все ожидают выхода официального приказа Росстандарта или Росаккредитации. Как правило, переход на стандарты, предъявляющие требования к системам менеджмента, осуществляется в течение 3-х лет. К этому периоду все предприятия «пищевой цепочки» должны будут освоить его требования и работать по нему.

Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта состоит в:

  • способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;
  • уделение должного внимания рискам, связанным с целями организации;
  • способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.

В стандарте используется процессный подход, включающий цикл “Планируй – Делай – Проверяй – Действуй” (PDCA) и риск-ориентированное мышление. Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.

Цикл PDCA позволяет организации обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, а также гарантировать выявление и реализацию возможностей для улучшения работы организации.

Мышление с акцентом на риски позволяет организации определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты.

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 устанавливает требования к СМБПП, которая включает следующие общепризнанные ключевые элементы:

  • интерактивный обмен информацией;
  • системный менеджмент;
  • программы обязательных предварительных мероприятий;
  • принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР).

Кроме того, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 основан на принципах, общих для стандартов ИСО на системы менеджмента. Этими принципами менеджмента являются:

  • ориентация на потребителя;
  • лидерство;
  • вовлечение персонала;
  • процессный подход к менеджменту;
  • улучшение;
  • принятие решений, основанных на свидетельствах;
  • менеджмент взаимоотношений.

Наши услуги:

Проведение семинаров по актуализации документов заказчика под требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019,

Разработка и актуализация документов заказчика под требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019,

Проведение аудитов соответствия предприятий требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение


Контакты +7(495)215-07-08
info@ecert.ru
Форма обратной связи





Я соглашаюсь на обработку персональных данных
* - обязательные поля

Записаться на видеоэкскурсию






Являетесь ли Вы нашим клиентом?

Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных