
Опубликовано дополнительное руководство к международному стандарту ISO 22000
Организация по стандартизации ИСО опубликовала новый справочник, сопровождающий ИСО 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования корганизациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Новое руководство должно помочь пользователям извлечь из стандарта максимальную пользу.
В справочнике изложена подробная практическая информация, которая позволит пищевым предприятиям более эффективно внедрить систему менеджмента безопасностипищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта. В практическом руководстве также содержится информация о процессе сертификации по стандарту ISO22000. Эта информация будет полезна любой организации, которая стремится получить сертификат или узнать о процессе сертификации ИСО 22000.
Стоит отметить, что на территории РФ действует национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Он является идентичным международному стандарту ИСО 22000:2018.