
ЕЭК утвердила изменения к техрегламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Изменения касаются перечня стандартов, которые содержат правила и методы исследований, необходимые для применения и исполнения требований данного ТР ТС, а также осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Перечень стандартов дополнен аттестованной методикой выполнения измерений МВИ.МН 6028-2018 «Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине». Срок применения определяется включением соответствующего межгосударственного стандарта в указанный перечень.
Также скорректированы сроки применения еще двух методик выполнения измерений, уже содержащихся в перечне, – МВИ.МН 806-98 «Определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» и МВИ.МН 3239-2009 «Определение B-каротина в специализированных продуктах питания». Они также будут применяться до включения соответствующих межгосударственных стандартов в перечень стандартов.