8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Реестр негосударственных экспертиз проектной документации: заключений

Реестр негосударственных экспертиз проектной документации: заключений

Формирование Реестра компаний, выполняющих негосударственную экспертизу, а также инженерные изыскания, выполняется Федеральным исполнительным органом власти.

Единая национальная система аккредитации

Федеральные органы исполнительной власти также выполняют функции, связанные с выстраиванием единой национальной системы аккредитации и контролирования работы аккредитованных организаций. По завершению аккредитации и вынесению решения юридическому лицу уполномоченным органом выдается свидетельство об аккредитации на право выполнения процедуры негосударственной экспертизы документации. Также полученная аккредитация дает право компании выполнять инженерные изыскания. Выполняют Федеральные органы и задачи, связанные с вынесением решения об отказе в получении аккредитации, с указанием причин для вынесения данного решения.

В полномочия Россаккредитации входят следующие функции:

  • выполнение процедуры аккредитации ИП и ЮЛ в действующей национальной системе аккредитации;
  • осуществление федерального контроля работы лиц, имеющих аккредитацию;
  • организация вручения сертификатов;
  • контроль выполнения испытательными центрами или лабораториями необходимых принципов, для требуемой лабораторной практики организации экономического взаимодействия и развития;
  • формирование реестров, их заполнение и ведение;
  • прочие функции в установленной сфере работы.

При необходимости можно получить выписку из реестра юридических лиц, обладающих аккредитацию на осуществление деятельности, связанной с проведением негосударственной экспертизы либо негосударственной экспертизы проведенных инженерных изысканий. Она выдается в бумажном виде или в электронной форме и имеет подпись руководителя (или его заместителя) подразделения Россаккредитации, в обязанности которого входит обязанность выполнения контроля за выполнение аккредитации.

Реестр заключений негосударственной экспертизы проектной документации

Государственный Реестр (ЕГРЗ) заключений выполненной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства – это информационный ресурс, в котором содержится следующая информация:

  • данные о вынесенных заключениях экспертизы, результатов инженерных изысканий;
  • информация о переданной для выполнения экспертизы документации и заключений об инженерных изысканиях;
  • информация о проектной документации повторного использования, а также о ее экономически эффективных вариантах;
  • вынесенное специалистами заключение экспертизы проектной документации, итогов инженерных изысканий, а также предоставленная для выполнения данной процедуры документация.

Создание, заполнение и ведение ЕГРЗ происходит с помощью государственной информационной системы (Единый государственной реестр заключений экспертизы), посетить который можно путем посещения официального сайта.

Выдача заключения экспертизы и изысканий

Заключения экспертизы и инженерных изысканий запрещено до момента внесения данных заключения в единый государственный реестр.

При посещении информационной системы ЕГРЗ следует соблюдать следующую последовательность:

  • организация, проводящая экспертизу, разрабатывает проект ЕГРЗ для заключения, с выдачей проектного заключения и документации, на основании которой оно готовилось;
  • специалист выполняет регистрацию и проверку проекта;
  • сведения о заключении экспертизы вносятся в Реестр, а эксперты получают доступ к своим заключениям, а также ко всем внесенным сведениям в системе.

Ознакомиться с данными, размещенными в Системе, могут обычные пользователи, просматривая информацию, находящуюся в открытом доступе и запрашивая выписки, а также государственные организации. Они могут скачивать экономически эффективные проекты.

Смотрите также:

Теги:

  • негосударственная экспертиза проектно сметной документации изысканий
  • проведение негосударственной экспертизы проектно сметной документации и инженерных
  • негосударственная экспертиза проектно сметной документации и инженерных изысканий

Возврат к списку