8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Постановление Правительства №87 о составе ПД - действующая редакция за 2022 год

Постановление Правительства №87 о составе ПД - действующая редакция за 2022 год

Форма, содержание, порядок составления строительной проектной документации определён Правительством России. Правоустанавливающая информация закреплена в ч.12 ст. 48 Градостроительного кодекса (190-ФЗ за 29.12.04).

Информация разделов Проектной документации, как и требования к их наполнению, предусмотрены ПП РФ № 87, принятого 16.02.08. Отметим, что 01.09.22 вступает в силу новая, изменённая редакция этого Положения. Этот нормативный документ предписывает, какой информационный контент должны содержать разделы ПД в разных случаях строительства при возведении, реконструкции, капремонте капитальных зданий, а также определяет его для отдельных этапов ведения стройки.

ПД включает в себя текстовый и графический блоки. Информация распределяется по разделам.

В правительственном Положении оговариваются два варианта ПД, соответственно виду объекта, на котором ведутся строительные работы.

  • для зданий промышленного и непромышленного профиля 12 разделов;
  • для линейных сооружений 10 разделов.

В соответствии с Положением, некоторые разделы ПД необязательны. Это разделы 6, 11 для зданий промышленного и гражданского назначения; 5, 9 для линейных строительных объектов. Их изготовление может определяться согласованием сторон заказчика и проектной организации.

Нужна дополнительная информация? Получите её у нашего специалиста онлайн.

Смотрите также:

Возврат к списку