8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Порядок выполнения работ по подготовке проектно-сметной документации ОКПД 2

Порядок выполнения работ по подготовке проектно-сметной документации ОКПД 2

Разработка проектной документации проходит в 2 этапа: Стадия П и Стадия Р.

Разработка проектно-сметной документации

Стадия П подразумевает разработку общих архитектурных и конструктивных решений без детальной и предварительной экспертизы. Завершенная проектная документация на этом этапеподвергается обязательному исследованию, в ходе которого проверяется соответствие качества документации государственным стандартам, требованиям к проектированию и условиям контракта. Кроме того, проверяется достоверность проектно-сметной документации.

Стадия Р была разработана на основе проектной документации. На этом этапе составляется рабочий документ, в соответствии с которым проводятся строительно-монтажные работы. Рабочие документы являются основой для получения разрешения на строительство.

Состав и содержание

Состав и содержание на данной стадии регулируется Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.2008г.

Конечно, состав индивидуален для каждого проекта, но мы постараемся составить наиболее полный список всех возможных частей и подразделов Стадии ПД:

  • Пояснительная записка (ПЗ).
  • Схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ).
  • Архитектурное решение (АР).
  • Конструктивные и пространственно-планировочные решения.
  • Информация по инженерному оборудованию, сетям проектирования и технического обеспечения, перечень проектных и технических мероприятий, содержание технологических решений состоит из подразделов: система электроснабжения; система водоснабжения; дренажная система; отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха; тепловые сети; сети связи;система газоснабжения; технологические решения.
  • Проект организации строительства (ПОС).
  • Перечень мер по охране окружающей среды.
  • Меры по обеспечению пожарной безопасности.
  • Меры по обеспечению доступа для людей с ограниченными возможностями.
  • Меры по обеспечению соблюдения требований к энергоэффективности и оборудованию зданий, сооружений и построек приборами для измерения используемых ресурсов энергии.
  • Сметы строительства капитальных объектов.
  • Другие документы в случаях, предусмотренных федеральным законом.

ОКПД2

ОКПД 2 расшифровывается как Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. Все услуги и работы, предоставляемые на территории Российской Федерации, включены в него. Услуги, связанные с составлением сметы для ОКПД 2, должны быть отражены в отчетных и сводных документах.

Можно определить некоторые из наиболее часто используемых кодов из ОКПД 2 для составления сметной документации. Первый - это код 41.10.000. Он позволяет создавать проектную документацию для целей строительства. Поскольку сметная документация чаще всего входит в состав проектной документации, в сметах используется эта кодировка из отечественного классификатора продукции.

Код 41.10.000 включает в себя создание жилых и нежилых проектов. В то же время документация создается путем объединения всех активов, в том числе финансовых, для продажи. В связи с этим иногда при составлении оценок для ОКПД 2 указывается данный код.

При этом существует еще один код Общероссийского классификатора товаров, который может подойти для сервиса по составлению смет для ОКПД 2. Это код 71.12.12. В рамках этого кода будут интегрированы все услуги, связанные с техническим проектированием зданий и сооружений. Эти услуги подразумевают разработку чертежей и планов строительного объекта. Различные исследования и консультации также являются частью сервиса с этим шифром.

Таким образом, невозможно выбрать конкретный код из ОКПД 2 для разработки смет и отчетностей, не прибегая к конкретному объекту. Но в целом, вы можете понять принцип ориентации в Общероссийском классификаторе и выбрать необходимый код на основе полученной информации.

Смотрите также:

Возврат к списку