8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Порядок получения Свидетельства об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы – что это такое, список документов для получения, правила аккредитации

Порядок получения Свидетельства об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы – что это такое, список документов для получения, правила аккредитации

С 23 декабря 2020 года компании, желающие получить право на проверку проектной документации и результатов инженерных изысканий должны пройти аккредитацию по новым правилам. В данном случае в качестве основного регулирующего акта выступает Постановление Правительства Российской Федерации № 2243. Аккредитацию проводит Росаккредитация РФ.

Для того, чтобы организация смогла пройти аккредитацию в соответствии со всеми нормами, потребуется перечень документов:

  • Копии документов, информирующих о наличии в организации экспертов, выполняющих свои трудовые обязанности на основной работе. К такого рода бумагам относятся: трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приёме на работу. Копии должны быть заверены.
  • Заявление, заполненное по форме, предусмотренной Приложением № 3 на сайте Федеральной службы аккредитации (ФСА). В документ должны быть внесены пять экспертов, отвечающих за Проектную документацию и такое же количество экспертов, связанных с Инженерными изысканиями. Обязательным условием является наличие реквизитов аттестатов.
  • Регламент, подтверждающий право проведения экспертизы на негосударственном уровне. Документ предоставляется в виде копии.
  • Адрес сайта и ссылка на Регламент.
  • В числе обязательных документов находится и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ЕГРЮЛ.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

После предоставления необходимых документов, Росаккредитацияв течение 30 календарных дней принимает решение. В случае положительного результата, аккредитованная организация вносится в Реестр наряду с другими, уже имеющими такой статус. Только после этого она имеет право проводить негосударственную экспертизу проектной документации.

Смотрите также:

Теги:

  • в каких случаях проводится негосударственная экспертиза проектной документации
  • государственная и негосударственная экспертиза проектной документации в каких случаях

Возврат к списку