8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Оценка достоверности сметной стоимости: негосударственная экспертиза

Оценка достоверности сметной стоимости: негосударственная экспертиза

Негосударственная экспертиза точности определения сметной стоимости осуществляется в нескольких ситуациях.

Для строительства

Предметом проверки стоимости сметы для строительства считаются:

  • Оценка всех расчетов, прописанных в сметных бумагах, для того чтобы определить их соответствие утвержденным нормам согласно федеральному реестру сметных нормативов;
  • Изучение и оценка расчетов, присутствующих в сметных бумагах, для того, чтобы установить их соответствие физическим объемам планируемых действий;
  • Проверка расчетов, приведенных в сметной документации, для установки их соответствия конструктивным, технологическим и организационным решениям, которые предусматриваются в проекте сооружения;
  • Проверка расчетов, прописанных в сметной документации для того, чтобы установить, что цена по смете не превышает укрупненный норматив стоимости строительства.

Капитальный ремонт

При проверке точности сметы с определенной ценой капитального ремонта, когда отсутствует необходимость в разработке проектных документов, изучают следующее:

  • Все расчеты, прописанные в проектной документации, для установки их соответствия физическим объемам работ, представленным в отчете объемов работ либо акте технического осмотра объекта, нуждающегося в капитальном строительстве;
  • Исследование расчетов, присутствующих в проектных бумагах, для установки соответствия данных физическим объемам работ, прописанных в отчете по дефектам.

Нормативные акты

Организация и осуществление экспертизы проектных документов и результатов инженерных исследований контролируется некоторыми нормативно-правовыми актами:

  1. Градостроительный кодекс РФ от 29 декабря 2004г. № 190-ФЗ статья 49.
  2. Постановление Правительства РФ от 05 марта 2007 года № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».
  3. Постановление Правительства РФ от 31 марта 2012 года № 272 « Об утверждении Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) Результатов инженерных изысканий».
  4. Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года № 87 « О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

Приказ Минстроя РФ от 12 мая 2017 года №783/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» является основным документом, которым необходимо руководствоваться при подаче комплекта бумаг на проведение экспертизы.

Смотрите также:

Оставить заявкуммммммммммм

Возврат к списку