8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Состав колбасы «радует» разнообразием

Новости компании

Хотя все знают, что колбаса не самый полезный продукт, в новогодние праздники даже приверженцы правильного питания обычно позволяют себе полакомиться сервелатом. При этом о составе колбас ходит много неаппетитных мифов, поэтому часто мы предпочитаем не знать, из чего и как она сделана. А союз потребителей «Росконтроль» решил узнать наверняка, чем мы будем «угощаться» в праздники. В ходе экспертизы было проанализировано 27 образцов различных российских брендов, 18 из которых оказались фальсификатом. Как сообщает «Русская служба новостей», в черный список по версии «Росконтроля» вошли следующие производители: «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева (АО «Новая столица»), Малаховский мясокомбинат (ООО «Малаховский мясокомбинат»), Черкизовский мясокомбинат (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»), «Спб» (ООО «Совад»), «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»). Проблема оказалась в замене мяса посторонними веществами. «Росконтроль» выявил в колбасах содержание соевого и коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки и шкур животных, крахмал и различные влагоудерживающие агенты. Все это продается по цене настоящей колбасы, причем с маркировкой ГОСТ. «Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», – рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов. Таким образом, производители, во-первых, заменяют мясо запрещенными (по ГОСТу) ингредиентами, во-вторых, не уведомляют об этом потребителя (а наоборот, завлекают знаком ГОСТа), а в-третьих, сэкономив на себестоимости продукта, берут с потребителя полную цену. Источник: http://rusnovosti.ru/
Состав колбасы «радует» разнообразием

Состав колбасы «радует» разнообразием

Состав колбасы «радует» разнообразием

Хотя все знают, что колбаса не самый полезный продукт, в новогодние праздники даже приверженцы правильного питания обычно позволяют себе полакомиться сервелатом. При этом о составе колбас ходит много неаппетитных мифов, поэтому часто мы предпочитаем не знать, из чего и как она сделана. А союз потребителей «Росконтроль» решил узнать наверняка, чем мы будем «угощаться» в праздники. В ходе экспертизы было проанализировано 27 образцов различных российских брендов, 18 из которых оказались фальсификатом. Как сообщает «Русская служба новостей», в черный список по версии «Росконтроля» вошли следующие производители: «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева (АО «Новая столица»), Малаховский мясокомбинат (ООО «Малаховский мясокомбинат»), Черкизовский мясокомбинат (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»), «Спб» (ООО «Совад»), «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»). Проблема оказалась в замене мяса посторонними веществами. «Росконтроль» выявил в колбасах содержание соевого и коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки и шкур животных, крахмал и различные влагоудерживающие агенты. Все это продается по цене настоящей колбасы, причем с маркировкой ГОСТ. <em>«Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», </em>– рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов. Таким образом, производители, во-первых, заменяют мясо запрещенными (по ГОСТу) ингредиентами, во-вторых, не уведомляют об этом потребителя (а наоборот, завлекают знаком ГОСТа), а в-третьих, сэкономив на себестоимости продукта, берут с потребителя полную цену. Источник: http://rusnovosti.ru/