8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

За безопасное мясо

Новости компании

Готовится проект технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». Новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в действие в начале 2014 года. Об этом сообщил Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии В. Корешков. По словам министра, новый техрегламент «поможет оградить рынок от недобросовестного производителя». Он разрабатывается как развитие и продолжение уже принятого ранее горизонтального технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Разработка техрегламента «О безопасности мяса и мясной продукции» преследует несколько целей. Одна из них – установление на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единых обязательных требований к безопасности мяса и мясной продукции, а также требований к маркировке и упаковке такой продукции, процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Другая цель – необходимость обеспечить такой важный аспект, как невведение в заблуждение потребителей мясной продукции. Для этого в проекте технического регламента Таможенного союза предусмотрена статья, устанавливающая требования к маркировке мяса и мясной продукции. Так, не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с уже придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»). Это значит, что, например, колбаса «Докторская» может быть выпущена только в полном соответствии с соответствующими стандартами. «Такие обязательные требования, - подчеркнул В. Корешков, -  обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции, выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам. Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу, вроде «Докторской +» или «Любительской –», и торгуют. Не всякий покупатель ведь сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы. Производители, планирующие выпускать продукцию по собственным документам (например, стандартам организации), должны соблюдать требования технического регламента Таможенного союза. При этом применение наименований продукции, установленных в стандартах, является недопустимым». Обеспечение выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные Правительствами Сторон. Источник: http://www.tsouz.ru
За безопасное мясо

За безопасное мясо

За безопасное мясо

<b>Готовится проект технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».</b> Новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в действие в начале 2014 года. Об этом сообщил Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии В. Корешков. По словам министра, новый техрегламент «поможет оградить рынок от недобросовестного производителя». Он разрабатывается как развитие и продолжение уже принятого ранее горизонтального технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Разработка техрегламента «О безопасности мяса и мясной продукции» преследует несколько целей. Одна из них – установление на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единых обязательных требований к безопасности мяса и мясной продукции, а также требований к маркировке и упаковке такой продукции, процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Другая цель – необходимость обеспечить такой важный аспект, как невведение в заблуждение потребителей мясной продукции. Для этого в проекте технического регламента Таможенного союза предусмотрена статья, устанавливающая требования к маркировке мяса и мясной продукции. Так, не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с уже придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»). Это значит, что, например, колбаса «Докторская» может быть выпущена только в полном соответствии с соответствующими стандартами. «Такие обязательные требования, - подчеркнул В. Корешков, -  обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции, выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам. Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу, вроде «Докторской +» или «Любительской –», и торгуют. Не всякий покупатель ведь сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы. Производители, планирующие выпускать продукцию по собственным документам (например, стандартам организации), должны соблюдать требования технического регламента Таможенного союза. При этом применение наименований продукции, установленных в стандартах, является недопустимым». Обеспечение выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные Правительствами Сторон. Источник: http://www.tsouz.ru