Подать заявку

соглашаюсь на обработку персональных данных

Подписаться

*Подпишитесь прямо сейчас

и вы первыми будете вкурсе всех событий!

Вебинары

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

#работаембезпаники

Несмотря на сложную обстановку в компании налажен бесперебойный режим работы

Ответы на вопросы онлайн семинара по пищевой продукции

[su_spoiler title=”Предприятие работает с 2013 года с какого момента обязаны внедрить ХАССП” class=”privilegis”]Не позднее 15.02.2015 г.

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Расскажите на что особенно обращает внимание Роспотребнадзор” class=”privilegis”]
Методику проверки можно посмотреть на сайте Роспотребназдора http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=3031
отдельные акценты зависят от конкретного проверяющего
Если у вас ещё остались вопросы, то вы можете отправить запрос на личную консультацию от нашей компании

Имя

E-mail

Компания


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Необходимо ли разрабатывать производственный регламент если есть план хассп и базовые программы?” class=”privilegis”]Процедуры, которые должны быть разработаны перечислены в Главе 10 ТР ТС 021. Если порядок действий по каждой из них описан в Ваших базовых программах, имеются все документы в соответствии с требованиями Главы 10 и 11 ТР ТС 021, то более ничего описывать не нужно
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Как делать верификацию тех схем” class=”privilegis”]Если имеется в виду верификация (подтверждение соответствия установленным требованиям посредством предоставления объективных свидетельств), то это утверждение технологических схем.
Если же Вы имеете в виду валидацию (получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными), то это протоколы испытаний, подтверждающие безопасность Вашей продукции.
Если у вас ещё остались вопросы, то вы можете отправить запрос на личную консультацию от нашей компании

Имя

E-mail

Компания


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Программа обязательных предварительных мероприятий у нас называется Базовая программа – это не будет противоречием программа обязательных предварительных мероприятий у нас называется Базовая программа – это не будет противоречием” class=”privilegis”]
Нет, это не является противоречием. Но многое, к сожалению, может зависеть от конкретного проверяющего.
Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”До какого числа должна быть внедрена система хассп? колбасное производство” class=”privilegis”]
До 31.12.2015
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Скажите, можно ли грамотно составив программы обязательных предварительных мероприятий исключить ККТ?” class=”privilegis”]
Можно. Но в зависимости от компетентности конкретного проверяющего это может быть сложно доказать, т.к. проверку проводят все же не эксперты по системам менеджмента безопасности пищевой продукции. Моя рекомендация все же оставить хоть одну ККТ, составить план ХАССП и спокойно предъявлять проверяющим.
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Нужно ли водить систему ХАСПП на производстве БАДов?” class=”privilegis”]
Да, нужно.
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Кто имеет право разрабатывать систему ХАССП на предприятии общественного питания. Например – технолог? Или это должен быть человек обученный и получивший какую либо лицензию или сертификат?” class=”privilegis”]
Требования к человеку, разрабатывающему ХАССП не предъявляются. В стандарте говорится о необходимой компетентности. Как он ее будет получать (посредством самообразования, курсов и пр.) он вправе выбирать сам.
Если у вас ещё остались вопросы, то вы можете отправить запрос на личную консультацию от нашей компании

Имя

E-mail

Компания


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”На предприятии производится несколько продуктов. Нужен ли для каждого продукта отдельно план хассп” class=”privilegis”]
Оценка опасностей должна проводиться для каждого продукта. Будут ли ККТ общими или отдельными для каждого продукта – это как Вы сделаете.
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Что является документальным результатом внедрения системы ХАССП на предприятии” class=”privilegis”]
Описанные процедуры в соответствии с требованиями Главы 10, 11 ТР ТС 021, перечень идентифицированных опасностей, результаты их оценки, Программа обязательных предварительных мероприятий, план ХАССП, результаты выполнения требований описанных процедур (журналы, протоколы, отчеты о внутренних аудитах и пр.)
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Регламентируемо ли наличие деревянных предметов на предприятии, в том числе поддоны?” class=”privilegis”]
Требованиями ГОСТ Р ИСО 22000, и ТР ТС 021 нет. На некоторые отрасли промышленности, возможно, могут быть такие требования в СанПин.
Если у вас ещё остались вопросы, то вы можете отправить запрос на личную консультацию от нашей компании

Имя

E-mail

Компания


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Имеют ли право проверяющие запретить наличие деревянных предметов на предприятии?” class=”privilegis”]
Если такое требование есть в СанПин. Они должны обосновать какому именно документу их наличие противоречит.
Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]
[su_spoiler title=”Почему прописан стандарт ИСО 22 000, а разрабатывается система ХАССП? Есть разработка конкретно ИСО 22 000?” class=”privilegis”]
Просто требования Главы 10, 11 ТР ТС 021 по большей части переписаны именно со стандарта ГОСТ Р ИСО 22000. Выполняя требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000 Вы полностью закрываете требования Главы 10, 11 ТР ТС 021.
Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”можно пример разработки?” class=”privilegis”]
Можно конечно, но к сожалению, данная услуга в нашей организации платная, т.к. это является интеллектуальной собственностью нашей организации.

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”может ли делать человек не прошедший обучение и будет ли он отвечать за разработку перед РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ?” class=”privilegis”]
Может. Будет, если Вы возложите на него данную функцию приказом или должностной инструкцией.

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”кто уполномочен разрабатывать систему ХАССП?” class=”privilegis”]
Сотрудник, назначенный приказом генерального директора и имеющий соответствующую компетентность

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”В чем принципиальная разница между ППМ и ОППМ” class=”privilegis”]

3.8 программа обязательных предварительных мероприятий: Основные условия и виды деятельности по обеспечению безопасности пищевой продукции, которые необходимы для поддержания гигиенических условий на всех этапах цепи создания пищевой продукции, приемлемых для производства, обращения и поставки безопасной конечной продукции и безопасной пищевой продукции для употребления человеком в пищу.

 

3.9 производственная программа обязательных предварительных мероприятий: Программа обязательных предварительных мероприятий, идентифицированная с помощью анализа опасностей как важная составляющая в управлении вероятностью появления опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции, и/или загрязнением или быстрым распространением опасности в пищевой продукции или среде, в которой производится пищевая продукция.
Ключевое отличие производственная программа обязательных предварительных мероприятий – это то, что она является результатам проведенного анализа опасностей и ее задача их минимизация.

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Нужно ли вписывать в Политику в области качества – Миссию предприятия?” class=”privilegis”]
Такого требования нет, но это было бы хорошо и правильно.

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Оптимальное количеству внутренних аудиторов на предприятии с общим кол-вом сотрудников до 800 чел?” class=”privilegis”]
Это зависит от того будут ли они заниматься ТОЛЬКО внутренним аудитом или они также имеют основную производственную загрузку, а также от установленной в Ваших документах периодичности внутренних аудитов.

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”как укротить фантазию рабочей группы при анализе опасных факторов?” class=”privilegis”]
Я бы рекомендовала проведение мозговых штурмов и обработку их результатов с помощью Диаграммы Исикавы

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Как часто проводится обучение по ККТ?” class=”privilegis”]
Нет требований по периодичности проведения обучения. Есть требование, чтобы персонал был ознакомлен. Количество обучений будет зависеть от персонала. Ну и конечно, необходимо обучать вновь принятых сотрудников

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”ККТ должен быть обучен рабочий персонал и линейные руководители?” class=”privilegis”]
Должны быть обучены те, кто задействован в выполнении операции на которой установлена ККТ, ее контроле, принятии решений по коррекции и корректирующим действиям

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Гигиена персонала: какие действия предпринять по ношению крестиков у сотрудников.” class=”privilegis”]
Носить их под одеждой

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Кто дает разрешение на запуск оборудования в работу: сотрудник производства или технический работник?” class=”privilegis”]
Как установлено в документах организации

Если вы не уверены в правильности ваших документов, вы можете отправить запрос на расчёт стоимости консалтинга с нашей стороны

Имя

E-mail

Компания

Количество человек на производстве


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Надо ли разрабатывать План Хассп для технической продукции, если находится в одном здании” class=”privilegis”]
Не очень понятен вопрос. Техническая продукция является пищевой? В одном здании с чем?

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”необходимо ли восстанавливать утеряные паспорта на старое технологическое оборудование при использовании на производстве?” class=”privilegis”]
Да, необходимо

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”какие штрафы распространяются на ИП?” class=”privilegis”]
Все штрафы установлены в ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”что является документальным подтверждением внедрения HACCP на предприятии?” class=”privilegis”]
Описанные процедуры в соответствии с требованиями Главы 10, 11 ТР ТС 021, перечень идентифицированных опасностей, результаты их оценки, Программа обязательных предварительных мероприятий, план ХАССП, результаты выполнения требований описанных процедур (журналы, протоколы, отчеты о внутренних аудитах и пр.)

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”система ХАССП и Система менеджмента безопасности пищевой продукции это одно и тоже? или разные ?” class=”privilegis”]
Требования Главы 10, 11 ТР ТС 021 по большей части переписаны именно со стандарта ГОСТ Р ИСО 22000. Выполняя требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000 Вы полностью закрываете требования Главы 10, 11 ТР ТС 021.

Вы можете отправить запрос на расчёт стоимости услуги от нашей компании

Имя

E-mail

Компания

Услуга


[/su_spoiler]

 

Записаться на видеоэкскурсию






Являетесь ли Вы нашим клиентом?

Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных