8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

В какой срок работодатель организует ознакомление работников с результатами СОУТ

В какой срок работодатель организует ознакомление работников с результатами СОУТ

Проведение СОУТ предполагает составление комплексного отчета. Его составляет профильная организация, которая осуществляла проверку условий труда.

В отчет о проведении СОУТ требуется включить такую информацию:

  1. Информация об организации, которая проводила СОУТ. Приведенные данные дополнительно подтверждаются копиями документов, которые подтверждают право организации осуществлять данную деятельность.
  2. Список рабочих мест, которые исследовались в процессе СОУТ.
  3. Все выявленные неблагоприятные условия труда на каждом из рабочих мест, их степень воздействия.
  4. Полностью подготовленные карты СОУТ. Они составляются для каждого рабочего места, которое поддавалось проверке.
  5. Протоколы, по которым проходили все этапы проверки, правила и критерии использования специализированного оборудования и инструментов для получения точных данных в рамках исследования.
  6. Комплексное заключение об эффективности применяемых средств индивидуальных защиты сотрудниками. Их перечень и критерии выбора установлены в технических регламентах, поскольку основная задача СИЗ - способствовать снижению уровня негативных воздействий.
  7. Сборная ведомость, в которой указаны основные результаты проверки.
  8. Перечень индивидуально разработанных рекомендаций экспертов для снижения уровня негативных воздействий. Их реализация является обязательным условием для работодателя.
  9. Комплексное заключение от эксперта, который проводил СОУТ.
  10. Письменная претензия сотрудника, с указанием причин жалоб на результаты СОУТ, если в ней возникла необходимость. Карты СОУТ на различные рабочие места передаются сотрудникам, рабочие обязанности которых связаны с исследуемыми условиями труда. Если работник не согласен с итогами СОУТ, он может отстаивать свое мнение с помощью письменной претензии.

Отчет о проведении СОУТ

Оформление отчета о проведении СОУТ требует соблюдения следующих правил:

  1. Уникальный идентификационный номер отчета. После утверждения документа он вносится в единый реестр. Поиск отчетов о проведении СОУТ можно осуществить по уникальному идентификационному номеру.
  2. С отчетом должны ознакомиться все члены комиссии. Если их мнение совпадает с указанной информацией в представленных документах, эксперты утверждают их подписью. Последним изучает и подписывает документы председатель комиссии. На осуществление данного этапа выделяется 30 календарных дней. Если кто-то из членов комиссии не соглашается с выводами, указанными в отчете, он может составить письменную рецензию, с указанием причин, которые не дают в полном объеме согласиться с информацией в документах.
  3. Форма составления отчета о проведении СОУТ, правила заполнения каждого пункта, указываются профильными государственными органами исполнительной власти.
  4. Если на рабочем месте не идентифицируются некоторые неблагоприятные факторы, в комплексном отчете указываются дополнительные сведения об условиях труда, согласно указаниям государственного органа исполнительной власти.
  5. После завершения работы экспертов над отчетными документами о проведении СОУТ итоги передаются работодателю. Предпринимателю предстоит ознакомить сотрудников с установленными условиями труда, за счет передачи карт СОУТ. Каждый работник должен ознакомиться с ними, подписаться в соответствующем документе, если сотрудник согласен с информацией в карте СОУТ. На выполнение данной задачи работодателю дается 30 календарных дней. Исключением становится невозможность ознакомить сотрудника с итогами проведения СОУТ по объективным причинам: отпуск, командировка, временная нетрудоспособность.
  6. После утверждения отчета о проведении СОУТ работодатель должен уведомить и передать заверенную копию отчета экспертам организации, которая составляла данную документацию. На выполнение задачи выделяется три рабочих дня. Уведомление осуществляется любым удобным способом для работодателя. Если информация в отчете касается тайн, которые охраняются законом, то уведомление организации и передача копии отчета также регулируется законом охраны тайн.
  7. Если у работодателя есть официальный сайт, то после утверждения отчета о проведении СОУТ, ему необходимо опубликовать результаты проверки на ресурсе. Публикация данной информации проводится с учетом законов о защите персональных данных, охране тайн. Дополнительно необходимо опубликовать перечень утвержденных мероприятий, которые направлены на улучшение условий труда. На выполнение задачи у работодателя есть 30 календарных дней, после утверждения отчета о проведении СОУТ.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку