8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Условия труда - что это, какими они должны быть, от чего зависит их ухудшение

Условия труда - что это, какими они должны быть, от чего зависит их ухудшение

На условия труда (УТ) людей, нанимающихся на работу, влияет множество факторов, которые меняют их в сторону ухудшения или улучшения. При изменениях работники могут принять их лояльно и продолжить работу на фирме, или же, напротив, отказаться работать и расторгнуть договор. Ниже будет подробно проанализировано влияние рабочей среды в компании на текучку кадров.

Что такое УТ?

Изучив положения ч. 2 ст.57 ТК РФ, можно увидеть, что для регулирования трудовых отношений используются договоры между руководством и сотрудниками, упорядочивающие рабочую обстановку. При отсутствии каких-либо положений в договоре, они должны быть включены в него немедленно, путем подписания дополнительных соглашений. Важно помнить, что в случае отсутствия какой-либо информации в контракте, он не утрачивает свою силу, кроме того, данный факт не ведет к прекращению договора между руководителем и сотрудником.

Определение УТ дается в ч.2 ст. 209 ТК РФ. Согласно ее положениям, под УТ понимаются совокупные факторы производственной среды и рабочего процесса, от которых зависит состояние здоровья сотрудников и уровень их работоспособности. В соответствии со ст. 22, 219 ТК РФ, на работодателей возлагаются обязанности по заботе о работниках и созданию для них комфортной и безопасной обстановки. При этом должны соблюдаться требования охраны труда. Важно понимать, что создание безопасной обстановки возможно не во всех отраслях. К примеру, работа в шахте всегда сопряжена с риском для здоровья. Выходит, что люди, невзирая на воздействие негативных факторов, вынуждены продолжать трудится. При этом такие факторы могут стать причиной травм или профзаболеваний. В этом случае сотрудники могут рассчитывать на получение компенсаций.

Требования к УТ

Чтобы установить, соблюдаются ли требования к УТ в организации, проводится СОУТ. Для ее осуществления потребуется обращение к сторонней компании, обладающей нужной аккредитацией. Результаты оценки позволяют установить один из нижеперечисленных классов, к которому могут быть отнесены УТ. Выделяют следующие категории УТ:

  • Первую, т.е. УТ, отнесенные к оптимальным. В этом случае НФ не влияют на людей. Такая обстановка является идеальной для исполнения работниками своих задач и позволяет поддерживать высокий уровень трудоспособности;
  • Вторую, т.е. УТ, отнесенные к допустимым. Здесь возможно наличие НФ, однако степень их влияния находится в границах установленных норм. Предполагается, что человек может восстановиться за выходные или отдых между сменами, продолжительная реабилитация не требуется;
  • Третью, т.е. УТ, отнесенные к вредным. В этом случае при влиянии НФ происходит превышение всех предусмотренных норм. Это оказывает отрицательное влияние на состояние здоровья. Продолжительный труд в такой обстановке ведет к профзаболеваниям;
  • Четвертую, т.е. УТ, отнесенные к опасным. Такие УТ угрожают жизни и могут привести не только к профзаболеваниям, но и к инвалидности.

Из изложенного можно сделать вывод, что к самым благоприятным можно отнести первую и вторую категории. Влияние НФ либо отсутствует, либо является минимальным. При проведении СОУТ такие рабочие места относят к безопасным, и в подтверждение выдают бессрочную декларацию.

Почему ухудшаются УТ

Важным элементом трудового соглашения выступает рабочая обстановка. Вначале работники довольны ею, но впоследствии по различным причинам положение меняется, причем не только из-за небезопасных условий. Можно выделить следующие обстоятельства:

  • При наличии на рабочих местах НФ, могут быть ущемлены минимальные трудовые гарантии работников. В соответствии со ст. 9 ТК РФ, у работодателей нет права на ограничение возможности работников получать льготы и компенсации. Опасные УТ на рабочих местах дают работникам право на получение дополнительных семидневных отпусков, четырехпроцентной надбавки к окладам, молока и спецодежды;
  • При плохом состоянии оснащения, недостатках в конструкции или техническом состоянии оборудования, жизнь и здоровье людей могут быть под угрозой;
  • Если нарушаются санитарно-гигиенические нормы (повышенная концентрация вредных веществ в воздухе, сильный шум или излучение), рабочая обстановка также ухудшается.

Как НФ можно расценивать низкий уровень обслуживания и содержания территорий или проходов, неправильно хранящееся сырье, ошибочно эксплуатируемое оборудование. Для снижения их влияния необходимо проведение специальных мероприятий. К примеру, проведение инструктажа, выдача СИЗ, введение дополнительных перерывов, проверка оснащения.

Взаимосвязь ухудшения УТ и увольнений

Этот момент представляет большую важность для работников компаний и имеет повышенное значение в тех случаях, когда планируются изменения организационного и технологического характера. Любые изменения в рабочей обстановке должны фиксироваться в дополнительных соглашениях. При изменениях в худшую сторону, к примеру, повышении концентрации вредных веществ, работникам следует сразу уведомлять руководителя. При возникновении незначительных неполадок, к примеру, ухудшения вентилируемости помещений, можно ограничится сообщением специалисту по охране труда. После извещения производится устранение неполадок в течение определенных сроков.

На сокращение времени работы может влиять наступление жары. При отсутствии у работодателей возможности охлаждать воздух, на него возлагается обязанность по фиксации повышенной температуры и отражению данного факта в приказе. В документе предусматривается отсутствие сотрудников на работе во время простоя. При этом производится выплата 2/3 зарплаты.

Работники, полагающие свои УТ вредными и плохо влияющими на здоровье, могут обращаться в профсоюзы с предложениями об осуществлении внеплановых СОУТ. После их завершения они должны изучить результаты в отношении своих рабочих мест. Информация о классах опасности отражается работодателями в трудовых контрактах. При обнаружении при обследовании НФ, вредящих людям, возможно привлечение руководителей к ответственности.

В период проведения СОУТ и исправления нарушений сотрудники вправе не присутствовать на рабочих местах, если при осуществлении исправлений невозможно работать в безопасной обстановке. На период исправления работники сохраняют свои должности, перерыва в трудовом стаже не происходит, а зарплата выплачивается в размере 2/3 от окладов(ст.220 ТК РФ)

Продолжительность времени простоя и отметка о невозможности продолжать труд на своих рабочих местах обязательно должны быть отражены в приказах

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку