8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
ТР ТС ТР ЕАЭС 037/2016 Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники: требования к маркировке, документация

ТР ТС ТР ЕАЭС 037/2016 Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники: требования к маркировке, документация

Наименование и (или) обозначение (тип, марка, модель (при наличии)) электротехнического и радиоэлектронного изделия, его основные параметры и характеристики, наименование и (или) торговая марка изготовителя и название государства, в котором изготовлено электротехническое и радиоэлектронное изделие, должны быть указаны в функциональных документах, прилагаемых к этому продукту. В таких случаях на упаковке также должны быть указаны наименование и (или) обозначение (тип, марка, модель (при наличии)) электротехнического и радиоэлектронного изделия, а также наименование и (или) торговая марка изготовителя.

Если информация, предусмотренная в пункте 9 настоящего технического регламента, неприменима к электрическому и радиоэлектронному изделию, она может быть указана только в функциональной документации, прилагаемой к этому изделию.

В таких случаях на упаковке должны быть указаны наименование и (или) обозначение (тип, марка, модель (при наличии)) электротехнического и радиоэлектронного изделия, а также наименование и (или) торговая марка изготовителя.

Этикетка изделия из электротехники и радиоэлектроники должна быть разборчивой, легко читаемой и должна быть прикреплена к изделию из электротехники и радиоэлектроники в месте, доступном для осмотра, без демонтажа с помощью инструмента.

Эксплуатационные документы на электрическое и радиоэлектронное изделие должны быть следующие данные:

  • информация, указанная в пункте 9 настоящего технического регламента;
  • информация о предполагаемом использовании продукта;
  • характеристики и параметры продукта;
  • правила и условия использования, установки, хранения, транспортировки, продажи и утилизации продукта (где применимо - соответствующие требования);
  • информация о мерах, которые необходимо принять при обнаружении неисправности изделия;
  • название и местонахождение производителя (уполномоченного производителем), импортера и контактные данные;
  • информация о месяце и году изготовления изделия и (или) месте применения этой информации или методе, используемом для определения года изготовления.

Маркировка и оформление эксплуатационных документов должны осуществляться на русском языке, а при наличии соответствующих требований в законодательстве государств-членов Союза (далее именуемых «государства-члены») - на официальном языке (языках) государства-члена, на территории которого реализуется продукция.

Единицы измерения, буквенные товарные знаки, имена собственные, названия населенных пунктов и другие названия и дополнительные сведения на этикетке и в функциональных документах можно указать на других языках. Эксплуатационные документы выдаются на бумажном носителе. Они могут сопровождаться рядом оперативных документов в электронном формате.

Эксплуатационные документы серии электротехнических и радиоэлектронных изделий иностранного производства могут выдаваться только в электронном виде.

Смотрите также:

Теги:

  • ТР ТС 037
  • Сертификат ТР ТС 037

Возврат к списку