8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 018/2011 изменения на 2022 год: единый знак обращения

ТР ТС 018/2011 изменения на 2022 год: единый знак обращения

Комиссия Таможенного союза принимает решение о том, каким именно будет графическое изображение единого знака обращения товаров либо продукции.

Транспортные средства, на которые оформлено одобрение типа шасси, а также отдельные компоненты, входящие в состав транспорта маркируются единым знаком обращения. Специалисты выполняют маркировку разнообразными способами. Единственное условие – обеспечение точной передачи и четкости. Важно, чтобы маркировка не исчезала со временем.

Особенности маркировки шасси

Наносить маркировку шасси следует на отдельно подготовленную табличку (наклейку) либо же на табличку производителя. В одобрении типа шасси фиксируется информация о том, где должна быть расположена наклейка либо же табличка с единым знаком обращения продукции.

Если маркировке подлежат компоненты, то единый знак обращения наносят на каждый товар (при наличии такой возможности) либо же на ярлык. Дополнительно маркировка проставляется на упаковке и вносится в сопроводительные технические документы. Способ нанесения определяется индивидуально. Все зависит от того, какие материалы использованы для подготовки упаковки.

Единый знак обращения

В соответствии с нормативными актами единый знак обращения располагают рядом с товарным знаком компании-изготовителя. Та маркировка, которая включает официально утвержденные знаки «Е» либо «е», приравнивается к маркировке, выполняемой единым знаком обращения. Ее можно использовать везде, где это не запрещено техническими регламентами.

Такие знаки, как «Е» либо «е», были утверждены официально. Дополнительно указывается и номер государства, которое является изготовителем. Данная страна передает и официальное утверждение тип шасси либо определенного компонента. Все действия осуществляются в соответствии с Правилами ООН либо же Директивами ЕС.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку