8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 010/2011: в область распространения что входит

ТР ТС 010/2011: в область распространения что входит

ТР ТС 010/2011 начал действовать с 18.10.2011 года, с решением №823 ЕЭК. Действующий регламент обязателен для выполнения для всех стран, которые входят в состав ТС.

На какую продукцию распространяется регламент

В приложении 3 к данному регламенту указывается весь перечень продукции, который требует подтверждения безопасности, в рамках действия документа. Регламент распространяется на различные виды машин и оборудования, их комплектующие. В перечне указаны коды ТНВЭД продукции, для которой потребуется оформление документов соответствия. Последние изменения в перечень были внесены 23.11.2021. В результате были добавлены новые коды, а также из списка вычеркнуты неактуальные коды.

Изучение представленного перечня продукции позволяет определить критерии, по которым происходит оценка товаров, какая форма и способ подтверждения безопасности потребуются для конкретной продукции. Если код продукции не указан в перечне - на товар не распространяется действие регламента.

Регламент не действует на оборудование, которое используется в атомной энергетики, транспорт, который используется на дорогах общего пользования, на трактора для сельского и лесного хозяйства, медицинское оборудование.

Связанные ТР

Некоторые технические регламенты частично распространяются на иные. Если говорить за рассматриваемый ТР, то он распространяется на ТР ТС 012, 004, 020. При этом вступление в силу новых изменений, теперь предполагает, что действие регламента ТР ТС 004/2011 не будет распространяться на ТР ТС 010, который регламентирует электрическое оборудование. Для подтверждения безопасности электрооборудования теперь достаточно ориентироваться исключительно на ТР ТС 010.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку