8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 010/2011: на какую продукцию не распространяется

ТР ТС 010/2011: на какую продукцию не распространяется

Технический Регламент Таможенного Союза 010/2011 действует в отношении оборудования и машин, согласно списку, находящемуся в приложении 3 к ТР ТС 010/2011. Также в этом списке продукция обозначена кодами ТНВЭД, в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК No6 от 16 января 2018 года. Данное Решение было исправлено 23. 11. 2021 года, в его содержание были включены дополнительные коды ТНВЭД и удалены коды, признанные недействующими. С помощью этих документов специалисты могут определить принадлежность изделий к Техническому Регламенту, и вариант подтверждения соответствия. Правильно сориентироваться в разнообразии машин и оборудования, классифицированным по отраслям промышленности и сфере применения помогает Решение No6 от 16. 01. 2016 года и Приложение к ТР ТС 010/2011. Дополнительно наличие перечня поможет правильно определить форму подтверждения соответствия.

Продукция, на которую ТР ТС 010 не действует

ТР ТС 010/2011 не действует в отношении таких товаров, как колесная техника, эксплуатируемая на дорогах и трассах общего пользования, оборудование для объектов атомной промышленности, трактора для сельского хозяйства и лесной промышленности, оборудование для медицины и другое оборудование, согласно пункту 4 ст.1 ТР ТС 010/2011.

Знак маркировки товаров, прошедших подтверждение

Товары, прошедшие процедуру, подтверждающую их соответствие ТР ТС 010/2011 и реализующиеся на территории государств, входящих в ЕАЭС должны иметь единый знак маркировки. Продукция, которая не прошла процедуру подтверждения соответствия, не маркируется единым знаком. Все установленные требования к маркировке опубликованы в Решении КТС No711 «О едином знаке обращения изделий на рынке ЕАЭС и порядке его применения».

Ставиться данная маркировка должна на единицу продукции, машину или оборудование. При этом следует обеспечить сохранность знака, чтобы исключить его истирание или порчу на протяжении периода эксплуатации. Маркировка ставится непосредственно на поверхность машины, оборудования, но если такой возможности не имеется, то знак ставят на упаковку товара, либо в документацию по обслуживанию.

Какая информация должна быть в маркировке

Нанесенная на оборудование, машину, их упаковку или в документацию маркировка должна нести следующие основные для потребителя сведения: наименование продукции и компании-изготовителя, идентификационные данные (модель, марка, тип, год производства). Дополнительно указываются данные, регламентируемые частными стандартами, действующими в отношении оборудования, соблюдение которых в добровольном порядке обеспечивает соблюдение требований пункта 1 ст.6 ТР ТС 010/2011.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку