8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
ТР ТС 005/2011: маркировка упаковки

ТР ТС 005/2011: маркировка упаковки

ТР ТС 005/2011 включает декларацию на все виды упаковки и укупорочных средств, продаваемых в рамках Таможенного союза, для обеспечения соответствия всем техническим регламентам. Согласно документу «О безопасности упаковки», петля Мебиуса демонстрирует соответствие экологической безопасности упаковки. После использования ее можно отправить на вторичную переработку.

Официальный документ информирует всех пользователей о безопасности упаковки и укупорочных средств в качестве готовой продукции, реализуемой на территории Таможенного союза. Это подтверждается декларацией по результатам испытаний товара. Приложение 1 к регламенту включает в себя список санитарно-гигиенических показателей, подлежащих исследованию для обозначения продуктов, используемых в пищу, в зависимости от материала.

Процесс маркировки упаковки

Маркировка включает в себя информацию в виде знаков, надписей, пиктограмм, символов, используемых для упаковки или укупорочных средств, служащих информацией для покупателей, обеспечивая идентификацию продукта.

Согласно упомянутому регламенту, основными символами и пиктограммами является петля Мебиуса с буквенным и цифровым обозначением упаковочного материала. Эта символика применяется исключительно к петле Мебиуса. Существует также специальное обозначение для упаковки, которая соприкасается с пищевыми продуктами.

Данный регламент обозначает требования к безопасности упаковки для всех дистрибьюторов. После реализации тестирования, которое подтверждает показатели, выдается декларация о соответствии для свободной продажи продукции на территории Таможенного союза.

Смотрите также:

Теги:

  • петля мебиуса ТР ТС 005 2011
  • ТР ТС 005 2011 скачать
  • ТР ТС 005 2011 приложение 1
  • ТР ТС маркировка 005 2011
  • пиктограммы и символы согласно ТР ТС 005 2011
  • скачать ТР ТС 005

Возврат к списку