8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
ТР ТС 004/2011: схемы сертификации НО

ТР ТС 004/2011: схемы сертификации НО

Чтобы подтвердить соответствие НО используются схемы, применяемые согласно правилам, установленным Положением о порядке их применения, которое было утверждено Комиссией ТС.

Чтобы подтвердить соответствие НО, перечисленного в Перечне, прилагаемому к ТР ТС 004/2011, проводят сертификацию по схема 1с, 3с, 4с. Правом на проведение сертификации наделены аккредитованные органы, перечисленные в Едином реестре органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ТС.

Схемы сертификации

Чтобы сертифицировать перечисленное в Перечне НО, применяются следующие схемы:

  • - для серийной продукции. В этом случае испытываются образцы, анализируется состояние производственных условий и проводятся мероприятия по последующему инспекционному контролю, которые включает в себя проверку производства и испытания образцов изготовляемых товаров. Представление НО осуществляется производителями (их представителями);
  • 3с и 4с- для партий и единичных товаров соответственно. В этом случае испытываются образцы. В качестве заявителей выступают не только изготовители, но и импортеры.

Если НО подлежит декларированию, предусмотрено применение схем 1д, 2д, 3д, 4д и 6д. При использовании схем 3д, 4д и 6д испытывать образцы можно исключительно в независимых аккредитованных лабораториях. В схеме 6д предусмотрено проведение сертификации СМК, которую могут осуществлять соответствующим образом аккредитованные учреждения.

Выбор схем декларирования предоставлен изготовителям (их представителям) или импортерам. У них есть право на отказ от декларирование и замена его на сертификацию в соответствии с установленными схемами. Такое право закреплено в ТР ТС 004/2011 согласно желанию заявителей.

Испытания в целях сертификации

Проведение сертификационных испытаний может осуществляться исключительно аккредитованными испытательными лабораториями (центрами), перечисленными в Едином реестре ТС. Процедура сертификации серий НО проводится в соответствии со схемой 1с. Предоставление НО осуществляется производителями (уполномоченными лицами).

Партии НО сертифицируются в соответствии со схемой 3с, единичных товаров со схемой 4с. Представление партий НО (единичных товаров), произведенных на единой таможенной территории ТС, осуществляется производителями, партий (единичных товаров), ввозимых на такую территорииимпортерами или производителями (уполномоченными лицами).

Смотрите также:

Теги:

  • сертификат соответствия ТР ТС 004 2011
  • сертификат соответствия требованиям ТР ТС 004 2011
  • сертификатов соответствия ТР ТС 004 2011

Возврат к списку