8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 004/2011: проведение сертификации, если установленные стандарты не используются на производстве

ТР ТС 004/2011: проведение сертификации, если установленные стандарты не используются на производстве

Низковольтное оборудование, которое подпадает под действие ТР ТС 004/2011, требует подтверждение соответствия в рамках процедуры, утвержденной решением Комиссии ТС. Если требуется оформление сертификата соответствия, то процедура может осуществляться одной из трех различных схем.

Сертификация обязательно осуществляется профильным центром сертификации. Организация должна иметь соответствующую аккредитацию и быть в едином реестре органов сертификации.

Проведение испытаний

Проведение испытаний разрешено только аккредитованным лабораториям. Такие лаборатории функционируют при центрах сертификации и как отдельные организации. Их также вносят в единый реестр.

Если на производстве продукции не применяются установленные стандарты, и производитель действует на собственных разработанных методиках, в процессе сертификации заявителю потребуется предоставить:

  • разработанные технические условия;
  • технические решения, принятые на производстве;
  • документы по эксплуатации;
  • договоры на поставку для импортеров или сопроводительную документацию на товар, для сертификации партии или одного изделия.

Заявителю необходимо позаботиться о соблюдении условий технического регламента, даже если производитель действует по индивидуально разработанным стандартам.

Орган сертификации выполняет такие задачи:

  1. Забор образцов для исследований.
  2. Идентификация оборудования за счет изучения его основных характеристик и выделения индивидуальных особенностей. Полученную информацию сравнивают с описанием продукции в перечне ТС, чтобы определить код продукции и действующие требования на нее.
  3. Осуществление подтверждения соответствия установленным требованиям технического регламента.
  4. Определение конкретных требований безопасности к исследуемому продукту, на основе критериев, которые зафиксированы в рассматриваемом техническом регламенте.
  5. Определение корректных методов измерения, применяемых способов оценок, инструментов и оборудования, согласно требованиям ТР ТС 004/2011.

Продолжительность срока действия документа

Сертификат соответствия для серийного выпуска продукции оформляется сроком до пяти лет. Также орган сертификации проводит периодический контроль образцов продукции и оценку производства.

Если документ выдается на партию или отдельный образец, срок действия не устанавливается.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку