Оставьте заявку
Проверка соответствия низковольтного оборудования проводится в соответствии с системами Положения о процедуре оценки соответствия, содержащегося в технических положениях Таможенного союза, принятых Комиссией Таможенного союза.
Низковольтное оборудование, указанное в приложении к техническим положениям Таможенного союза ТР ТС 004/2011, подлежит оценке соответствия в форме сертификации (системы 1с, 3с, 4с). Сертификация низковольтного оборудования проводится аккредитованным органом по сертификации (оценка (подтверждение) соответствия), который включен в единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Испытания в целях сертификации проводятся аккредитованной испытательной лабораторией (центром), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. В случае сертификации низковольтного оборудования, где стандарты из Перечня стандартов, указанных в статье 6 (1) технических положений Таможенного союза ТР ТС 004/2011, не применяются (системы 1с, 3с, 4с).
Изготовитель (либо его уполномоченное лицо) или импортер обязан предоставить органу по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) комплект следующих документов, подтверждающих соответствие низковольтного оборудования требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза:
Производитель принимает все нужные меры для обеспечения стабильности производственного процесса и соответствия изготовляемого низковольтного оборудования требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза.
Орган по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) выполняет следующие действия:
Срок его действия не должен превышать пяти лет; для партии низковольтного оборудования (либо одного изделия) срок действия сертификата соответствия не установлен.
Орган, проводящий сертификацию и оценку соответствия, осуществляет контроль за проверкой сертифицированного низковольтного оборудования путем тестирования образцов в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) и (или) путем анализа объекта производства (система 1с).
Смотрите также: