8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования": схемы декларирования низковольтного оборудования

ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования": схемы декларирования низковольтного оборудования

Соответствие низковольтного оборудования должно быть доказано. Процедура осуществляется по схемам с учетом Положения о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия, который был утвержден Комиссией таможенного Союза в определенных технических регламентах Таможенного Союза.

Низковольтная продукция, не входящая в документ Перечень к техническому регламенту ТР ТС 004/2011, проходит обязательно процедуру доказательства соответствия в виде декларирования соответствия по одной из схем - 1д, 2д, 3д, 4д, 6д. Выбор одного из вариантов декларирования соответствия низковольтных устройств, не входящего в Перечень, проводится производителем, его уполномоченным представителем либо импортером данного оборудования.

Обоснование соответствия низковольтных устройств, не попадающих в Перечень к ТР ТС 004/2011, может проводиться в виде сертификации согласно пункту 5 статьи 7 данного технического регламента. Способ может быть выбран по решению производителя, его уполномоченного представителя либо импортера изделий.

Декларирование соответствия

Основаниями осуществления процедуры декларирования соответствия низковольтных устройств по схемам 1д, 2д, 3д, 4д, 6д являются:

  • Доказательства, полученные собственным путем (схемы 1д, 2д).
  1. По схеме 1д осуществляются исследования и испытания низковольтных устройств и производственного контроля производителем, изготавливаемых серийно.
  2. Схема 2д применяется для осуществления исследований и проведения опытов над устройствами, производимыми партиями.
  • Доказательства, которые были получены в результате проведения процедур исследования аккредитованными испытательнымилабораториями или центрами, органами по сертификации систем менеджмента качества, присутствующими в Едином реестре органов по сертификации и испытательных центров и лабораторий Таможенного Союза. В данном случае используются схемы 3д, 4д, 6д.
    1. Схема 6д подходит для случаевосуществления исследований и испытаний низковольтных изделий, сертификации системы менеджмента качества изготовления либо разработки и изготовления низковольтного оборудования, а также производственного контроля изготовителем, когда низковольтное изделие производится серийно.
    2. Схема 4д используется в случае осуществления исследований и испытаний низковольтных устройств, которые изготавливаются партией либо в единичном экземпляре.
    3. Схема 3д применяется в случае проведения исследований и испытаний низковольтной продукции и производственного контроля производителем, когда низковольтные изделия выпускаются серийно.
  • Декларирование низковольтных устройств, которые выпускаются серийно, проводит производитель либо его уполномоченныепредставитель согласно схемам 1д, 3д, 6д.
  • Декларирование низковольтных устройств, производимых партиями либо в единичных экземплярах, осуществляется производителем, его уполномоченным представителем либо импортером по схемам 2д, 4д.

    Смотрите также:

    Оставить заявку

    Возврат к списку