8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Технические регламенты ТР ТС: для чего необходима данная сертификация

Технические регламенты ТР ТС: для чего необходима данная сертификация

Технические регламенты ТР ТС (Таможенного союза) документы, в которых содержатся требования, касающиеся безопасности товаров. Они должны быть соблюдены на всей территории Таможенного союза. Отдельные технические регламенты утверждают форму подтверждения соответствия для продукции, которая попадает в его область применения. Соответствие продукции требованиям технических регламентов проверяется с помощью двух форм:

  • Сертификация соответствия ТР ТС
  • Декларирование соответствия ТР ТС.

Сертификат соответствия Таможенного союза

Сертификат соответствия Таможенного союза (СС ТР ТС) представляет собой разрешительную документацию на оформляемые производителем или дистрибьютором товары для легального ввоза и обращения на территории Таможенного союза.;

Выдача сертификата соответствия осуществляется органом по сертификации. Наличие такого документа у производителя гарантия прохождения продукцией всех этапов проверки на качество и безопасность в соответствии с требованиями данного регламента.

Оформление сертификата или декларации в соответствии с регламентами

Оформление сертификата соответствия требуется не для каждого товара. Несмотря на то, что термин сертификация употребляется повсеместно, для различной продукции требуются различные формы подтверждения соответствия. Одни из технических регламентов Таможенного союза устанавливают сертификацию соответствия в качестве единственной формы оценки. Некоторые же требуют подтверждения соответствияисключительно в форме получения декларации.

Имеются и регламенты, которые, в зависимости от конкретных видов продукции, устанавливают в качестве формы оценки соответствия и сертификацию, и декларирование.

ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных ТС обязывает производителя иметь сертификат соответствия или декларации на отдельные виды продукции, а также оформление СБКТС и ОТТС(ОТШ) на сами ТС. Помимо этого, для находящихся в эксплуатации транспортных средств, есть соответствующие процедуры о об их переоборудовании с получением соответствующих заключений.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку