8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
СОУТ: специальная оценка условий труда


СОУТ: специальная оценка условий труда


В соответствии с законодательством Российской Федерации, с 1.01.2014, все работодатели страны должны в обязательном порядке проводить СОУТ. Реализация этих мероприятий регламентируется Федеральным законом 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. О специальной оценке условий труда

Это целостная система мероприятий. Она проводитсясистематически в целях:

  • обнаружения и классификации вредных и/или опасных факторов производственной среды и трудового процесса,
  • оценки степени их влияния на здоровье работника,
  • объективной оценки условий труда на рабочем месте,
  • рекомендаций в отношении использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) и средств коллективной защиты трудящихся.

СОУТ практически реализуется путем выполнения обозначенных исследований (испытаний) и измерений, сравнения полученных показателей с установленными нормативами. Нормативы определяет и закрепляет федеральный орган исполнительной власти, которому Правительство Российской Федерации делегировало необходимые полномочия.

Регламент проведения и критерии оценки результатов приводятся в Методике проведения специальной оценки условий труда, введённой в законную силу Приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 г. № 33н и прямо указанных в ней документах.По итогу выполненной работы делается вывод об отклонении действительных показателей от фиксированных (гигиенических) нормативов и об уровне угрозы / опасности для организма работника.

АРМ: аттестация рабочих мест

Специальная оценка условий труда в учреждениях и на предприятиях пришла на смену аттестации рабочих мест (АРМ). Между ними много общего, но есть и значительные отличия. По этой причине работодатели вынуждены ознакомиться с нормативными правовыми актами по этой теме. Иначе при невыполнении порядка и принципов проведения СОУТ им может грозить административная ответственность.

Юридически процедура специальной оценки условий труда опирается на Трудовой кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ О специальной оценке условий труда, соответствующие федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации.

Нормы, изложенные в федеральных законах и прочих нормативных правовых актах Российской Федерации, регулирующие специальную оценку условий труда, должны согласоваться с Трудовым законодательством Российской Федерации и Федеральным законом 426-ФЗ.

На рабочих местах в соответствии с итогами проведения специальной оценки условий труда назначаются классы (подклассы) условий труда. Согласно установленному по итогам СОУТ классу (подклассу) условий труда для работников, чей труд сопряжён с вредными и/или опасными условиями труда, составляется номенклатурный перечень обязательств и выплат, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Для всех ли обязательна процедура СОУТ?

Процедура СОУТ в Российской Федерации обязательна для всех работодателей, независимо от правовой формы собственности предприятия. Ее должны пройти любые предприятия. Однако Федеральный закон 426-ФЗ указывает на ряд исключений, при которых специальная оценка условий труда не проводится.

Это относится к условиям труда:

  • надомников,
  • дистанционных работников,
  • работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями,
  • или с работодателями религиозными организациями, зарегистрированными в соответствии с федеральным законом.

Если работник выполняет свои функции дома и/или дистанционно, необходимо наличие трудового договора о надомной и/или дистанционной работе с таким сотрудником. Процедуру специальной оценки условий труда на таком рабочем месте закон проводить не обязывает.

Если же работник фактически исполняет свои обязанности удалённо и/или на дому, но с ним заключён стандартный трудовой договор такой договор не служит оправданием при отказе от проведения СОУТ.

Специальная оценка условий труда для государственных гражданских и муниципальных служащихПроведение специальной оценки условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих подчиняется федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также законам и прочими нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и о муниципальной службе.

На настоящий момент ни один такой нормативно-правовой акт ещё не вступил в законную силу. По этой причине специальная оценка условий труда на рабочих местах государственных и муниципальных служащих выполняется на общих основаниях.

Смотрите также:

Теги:

  • СОУТ по охране труда 2022
  • СОУТ по охране труда
  • СОУТ охрана труда
  • СОУТ по охране труда 2021

Возврат к списку