8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Сметная документация - сводка затрат, затраты на временные здания и сооружения

Сметная документация - сводка затрат, затраты на временные здания и сооружения

Любое строительство начинается с подсчета предполагаемых затрат, и сделать это можно, разработав сметную документацию. Она необходима для подсчета необходимой для строительства суммы и для координации иных расходов.

Сметная документация сводка затрат

Входящую в сметную документацию сводку затрат рассчитывают в тех ситуациях, когда проектно-сметная документация составляется не только на производственные, но и на иные объектывременные строения и здания, которые классифицируются как титульные и не титульные.

Затраты на временные сооружения в сметной документации

Титульные временные объекты (здания и сооружения) это строения, возведение которых осуществляется для эксплуатации во время проведения строительно-монтажных, ремонтных работ. К ним можно отнести складские, производственные, общественные и жилые здания, которые необходимы для выполнения производственных мероприятий и обслуживания работников. Расходы на возведение титульных временных строений, зданий, рассчитываются с применением утвержденных сметных нормативов в процентах от сметной стоимости основных строительно-монтажных работ в соответствии с нормами.

Если осуществляется реконструкция, расширение или капитальный ремонт уже эксплуатирующегося производственного объекта, применяется сметный норматив ГСН 81-05-01 2001 для нового строительства с понижающим коэффициентом 0,8.

Смотрите также:

Возврат к списку