8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Схемы сертификации согласно декларации ТР ТС 037: декларирование, сбор и анализ документации

Схемы сертификации согласно декларации ТР ТС 037: декларирование, сбор и анализ документации

Оценка соответствия ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» проводится в соответствии с системами в порядке, установленном положением о применении стандартных систем оценки соответствия (сертификации) в технических положениях таможенного союза, утвержденным Комиссией Таможенного союза.

Согласно ТР Евразийской экономической комиссии ЕАЭС 037/2016 для низковольтного оборудования, указанного в приложении к техническому регламенту, оценка соответствия проводится в форме декларации (системы 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6д).

Декларирование соответствия по изделиям электротехнических и радиоэлектронных систем 1Д и 2Д осуществляется на основании собственных доказательств заявителя.

Испытания образцов электротехники и радиоэлектроники, по выбору заявителя, должны проводиться в испытательной лаборатории заявителя или в аккредитованной испытательной лаборатории или другой испытательной лаборатории, входящей в объединенный реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее именуемый «Единый реестр»).

Декларирование соответствия электротехнической и радиоэлектронной продукции по системам 3Д, 4Д и 6д осуществляется на основании собственных доказательств заявителя, а доказательства, полученные путем участия в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включаются в Единый реестр.

При декларировании соответствия электротехнической и радиоэлектронной продукции заявитель обязан:

  • подготавливать и анализировать документацию, подтверждающую соответствие продукции требованиям настоящего технического регламента, включая:
    • технические характеристики (при наличии);
    • документы по эксплуатации;
    • протокол (ы) испытаний продукции и (или) комплектующих, материалов и комплектующих изделий на соответствие требованиям настоящего технического регламента и (или) иной документации, по выбору заявителя, для установления соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 037/2016 (при наличии) (схемы 1Д, 2Д, 3Д, 4Д и 6д);
    • договор поставки и товаросопроводительные документы (при наличии) (для партии, единичного товара) (схемы 2Д и 4Д);
    • сертификат системы менеджмента качества (копию сертификата) (схема 6д);
  • провести идентификацию продукции с целью включения ее в сферу действия настоящего технического регламента;
  • обеспечить производственный контроль и принять все необходимые меры для обеспечения соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 037/2016 в процессе производства;
  • принять все необходимые меры для обеспечения стабильности системы качества (схема 6д);
  • принять декларацию о соответствии, составленную в соответствии с единой формой и правилами, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года N 293;
  • нанести единый знак обращения продукции на рынке Союза после завершения процедуры оценки соответствия;
  • сформировать в конце процедуры оценки соответствия комплект документов, содержащий документы, предусмотренные в пункте (А) настоящего пункта, и декларацию о соответствии.

Декларация ТР ТС 037

Декларация о соответствии подлежит регистрации в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 76.

Срок действия декларации о соответствии для электротехнической и радиоэлектронной продукции массового производства не должен превышать пять лет. В случае партии электротехнической и радиоэлектронной продукции срок действия декларации о соответствии не установлен.

Смотрите также:

Теги:

  • Декларацию о соответствии ТР ТС 037

Возврат к списку