8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Сертификация продукции – помощь в получении сертификатов

Сертификация продукции – помощь в получении сертификатов

Сертификация необходима для подтверждения соответствия продукции нормам качества и безопасности. Сертифицированная продукция должна отвечать стандартам производителя и быть безопасной для потребителей и окружающей среды. Процесс получения сертификата строго регламентирован законодательством. Существует несколько видов сертификации, зависящих от особенностей продукции и технологии еепроизводства.

Деятельность центров сертификации

Получение сертификата на продукцию довольно длительная процедура. Процесс лучше доверить профессиональным центрам, специализирующимся на сертификации продукции. Получить сертификат соответствия возможно из любой точки страны вне зависимости от позиции расположения производства. Документ будет иметь силу на всей территории страны или других государств (входящих в таможенный союз).

Центры сертификации обязательно должны быть аккредитованы и иметь соответствующий аттестат для осуществляемой деятельности. Такие центры сотрудничают с испытательными лабораториями и помогают подготовить протоколы исследований для сертифицируемой продукции. Сведения о лицензированных центрах можно найти в государственном реестре.

Центры сертификации окажут помощь не только в получении исследовательских протоколов, но и в других вопросах:

  • оформление и сбор необходимой документации для продукции;
  • составление ТУ;
  • выпуск бланка и других документов о сертификате соответствия.

После получения сертификата центр регистрирует его и выдает лицензию. После этого знак соответствия можно использовать на упаковке продукта. Для ряда товаров такая маркировка обязательна.

Помощь в получении сертификатов

Для получения сертификата соответствия производитель может самостоятельно подать заявку в центры сертификации или обратиться к посредникам. Консалтинговые компании помогут корректно составить заявку и собрать все необходимые документы. Фирмы определят, какой именно вид сертификата необходим для продукции и как его получить за короткий срок. Компании-посредники напрямую сотрудничают с центрами сертификации и исследовательскими лабораториями. Но они не могут выдать сертификат, а только помогают в сложном процессе.

И центры, и компании-посредники оказывают поддержку производителям на всех этапах получения сертификата, обеспечивают помощь квалифицированных специалистов и дают консультации по всем возникающим вопросам.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку