8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Сертификация и декларирование товаров в соответствии с ТР ТС 004/2011

Сертификация и декларирование товаров в соответствии с ТР ТС 004/2011

Если оборудование подпадает под действие ТР ТС 004/2011, его сертификация происходит по одной из схем:

  1. 1с действует для серийного оборудования. Для прохождения сертификации, производитель или его официальный представитель предоставляют образцы продукции. В рамках схемы проводится испытания образцов, а также проверка технических условий на производстве.
  2. 3с и 4с используются для сертификации партии продукции и отдельных изделий, соответственно. Заявителем может ставать производитель, его официальный представитель или импортер. В рамках схемы проводится испытание образцов.
  3. 1-4д и 6д используются для декларирования продукции. Если для процедуры выбираются схемы 3 или 4д, 6д, то для получения разрешительных документов потребуется провести испытания образцов в профильной независимой аккредитованной лаборатории. Схема 6д дополнительно потребует проведения СМК.

Схема декларирования выбирается заявителем самостоятельно. Дополнительно, если товар подпадает под декларацию, его можно сертифицировать по доступным схемам в рассматриваемом техническом регламенте.

Сроки действия документов соответствия

Сертификат, как и декларация соответствия не выдаются на срок более чем 5 лет. Если разрешительный документ выдается на партию или единичную продукцию, то его конечный срок действия не устанавливается.

При этом, оформленные документы заявитель должен хранить на протяжении 10 лет. Данный срок начинает отсчитываться с момента реализации продукции, на которую был оформлен разрешительный документ, либо с момента прекращения серийного производства.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку