8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Реестр экспертных решений проектных документов

Реестр экспертных решений проектных документов

Для хранения заключений эксперта, анализирующего проектную документацию в капитальном строительстве объектов в 2018 году, была создана база данных Единого государственного реестра (сокращённо ГИС ЕГРЗ). Доступ к информации реестра регламентирован правительственным постановлением № 878 пункт третий.ГИС ЕГРЗ по выданным заключениям госэкспертизы ведётся организациями, уполномоченными Государственными органами на проведение оценки проектных документов и результатов инженерного изыскания.

Место, время выдачи и реквизиты экспертного решения.

В реестре содержится следующая информация:

  • Данные, идентифицирующие застройщика и заказчика.
  • Информация по результатам государственной экспертной оценки.
  • Информация, идентифицирующая объект в капитальном строительстве, проектную документацию или результаты инженерного изыскания, в отношении которых предоставлена документация на госэкспертизу.

Данные, идентифицирующие исполнителя работ.

  1. Единый государственный реестр экспертных заключений по проектной документации ведётся федеральными исполнительными органами власти, которые осуществляют обязанности по созданию и реализации политики государства, а также нормативно-правового регулирования строительной, архитектурной, градостроительной сферы. Также ведением ГИС ЕГРЗ могут заниматься определённые Исполнительные Федеральные органы власти подведомственных государственных внебюджетных или автономных учреждений.
  2. В Едином Государственном реестре экспертных решений по проектам объектов, находящихся в капитальном строительстве, содержится систематизированная информация по обоснованиям эксперта в изучении технической спецификации и результатов инженерного изыскания, о представлении для экспертной оценки необходимых документов. Также в базу ГИС ЕГРЗ вносятся данные по инженерным изысканиям документов, подлежащих повторному использованию, среди которых стоит отметить экономически эффективную проектную документацию, а также выводы экспертов по спецификациям, определяющим сущность проекта или инженерным изысканиям, предоставленным для оценки.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку