8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Разработка проектной документации: негосударственная экспертиза

Разработка проектной документации: негосударственная экспертиза

Сооружение каждого объекта капстроительства начинается с разработки проектной документации. Это непременный начальный этап создания объекта. Процедура предполагает разработку детального плана, отображающего все технологические детали строительства или реконструкции.

Эффективность качественно составленного технического задания

Основной документ для подготовки любого проекта квалифицированно изложенное техническое задание на проработку проектной документации. В техническом задании команда разработчиков вместе с Заказчиком коллегиально формулирует подробные условия и пожелания к объекту, который предстоит создать. Обсуждаются желаемая стилистика здания, архитектурный стиль, планировка и техническое оснащение. Соответствие разработанной проектно-технической документации техническому заданию проверяется по полном завершении разработки путем сравнения с внесёнными в ТЗ пунктами.

При создании несущих конструкций, планов помещения, внутреннего оформления и дизайна фасада, инженерно-технических и декоративных решений создатели проекта опираются на исходные данные, которые были обсуждены с Заказчиком проекта при формировании техзадания. Точносоставленное ТЗ, где указаны все детали и тонкости будущего объекта облегчит конструкторам и архитекторам работу над проектом, его согласование и утверждение.

Тщательное оформление ТЗ существенно уменьшает риски сторон при необходимости корректировки проектных решений или возникновении споров. Адекватная оценка ожиданий Заказчика и его частных пожеланий поможет выбрать оптимальные технологии строительства и отделки здания, сократить бюджетные расходы и сроки сдачи объекта.

Этапы создания ТЗ

Прежде, чем приступить к работе над проектом, квалифицированные специалисты анкетируют Заказчика. Определяют его предпочтения и основные требования.

Кроме того, проводят изучение схожих объектов, анализ официальной документации на эти объекты. Опираясь на полученныесведения, оценивают трудоемкость проекта, его приоритеты и основные риски.

Когда информация собрана, её заносят в специальную форму ТЗ, в соответствии с пунктами:

  1. Основание для составления проектно-технической документации.
  2. Наименование проекта и его параметры: назначение, конструктивные особенности площадь, этажность и другие.
  3. Этапы проектирования.
  4. Особые условия, которые необходимо учитывать при разработке проектных решений.
  5. Тип строительства.
  6. Техническое оснащение объекта.
  7. Дизайн помещений и требования к благоустройству территории.

Смотрите также:

Теги:

  • разработка проектной документации
  • техническое задание на разработку проектной документации
  • разработка проектной документации ОКПД 2

Возврат к списку