8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Проведение испытаний стеллажей по ГОСТ Р 55525-2017 в аспекте сертификации

Проведение испытаний стеллажей по ГОСТ Р 55525-2017 в аспекте сертификации

Эксплуатации любых стеллажей, включая металлические архивные, должна сопровождаться паспортом изделий. В нём указаны максимально допустимые конструктивные нагрузки. Во избежание преждевременного износа и травмоопасных ситуаций эта норма не должна превышаться.

Методика ежегодного технического освидетельствования находящихся в эксплуатации сборно-разборных и полочных стеллажей предписана ГОСТ Р 55525-2017. Процедура поводится сотрудниками испытательной лаборатории, получившей соответствующую аккредитацию. Исполнители должны пройти обучение и быть аттестоваными для выполнения визуально-измерительного контроля.

Приглашаем заказать испытания стеллажей в нашей организации

В ходе выполнения освидетельствования проверяется отклонение стеллажей от вертикали, крепость затяжки болтов (не менее 2% всехболтовых и анкерных своединений), качество и прочность сварных швов, наличие фиксаторов балок.

Параллельно с этим идентифиируются поврежденные элементы, делается заключение об общем техническом состоянии обследованных единиц складского оборудования. Для проведения тестов используют поверенные грузы. В ихотсутствие допускается применение любых имеющихся тяжестей на поддонах, если предварительно их масса бвла установлена посредством поверенных весов.

Возможны статические испытания стеллажей вертикальной нагрузкой. Потребность в них определяется руководителем или ответственным за ТБ эксплуатирующего предприятия.

По завершении процедура оформляется протоколом технического освидетельствования. В нём не только фиксируются результаты измерительного и визуального обследования, наличие дефектов, но и выносятся предписания и рекомендации по устранению недостатков.

Смотрите также:

Возврат к списку