8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Процедура подтверждения соответствия в рамках регламента ТР ТС 010/2011

Процедура подтверждения соответствия в рамках регламента ТР ТС 010/2011

ТР ТС 010/2011 действует на территории стран Таможенного Союза. Документ вступил в силу в 2013 году. За время существования он поддавался различным изменениям, поэтому на данный момент, регламент действует с изменениями от 2016 года. Рассматриваемый регламент распространяется на машины и оборудование, которые реализуются на территории стран ТС. Сформированные требования относятся к продукции на всех стадиях ее существования: от разработки, изготовления, эксплуатации и до утилизации.

Процедура подтверждения соответствия

Чтобы свободно реализовывать продукцию, потребуется получить подтверждение соответствия требованиям технического регламента. Перечень продукции, который подпадает под действие рассматриваемого регламента, утвержден Комиссией ЕЭК. Окончательный список зафиксирован Решением №28.

Для подтверждения соответствия установленным нормам и требованиям, существует две процедуры: сертификация и декларация соответствия. В Решении №6 можно узнать перечень продукции, а также критерии проведения процедуры соответствия для различных групп товаров. Процедура подтверждения соответствия позволит убедиться, что продукция соответствует установленным критериям на различных этапах ее существования.

В техническом регламенте описываются критерии к проведению процедур соответствия. Также в нем можно найти необходимый перечень документов, которые потребуется предоставить при проведении процедуры соответствия.

Установленные схемы сертификации

В рассматриваемом техническом регламенте предусмотрено три схемы сертификации. Они проводятся для продукции серийного производства (1с), партии или единичной продукции (3с), партий ограниченного объема и использования (9с). Критерии и способы проведения данных схем сертификации также указано в техническом регламенте.

Декларирование может осуществляться по 6 схемам. Только 2д и 4д схемы используются для партии или единичного изделия. Остальные схемы используются для декларирования продукции серийного производства. Аналогично со схемами сертификации, об особенностях проведения декларирования по различным схемам можно узнать в рассматриваемом техническом регламенте.

Когда продукция проходит процедуру подтверждения соответствия, заявитель получает как документ соответствия, так и маркировку на продукцию. Нанесение соответствующей маркировки позволит донести информацию потребителям о соответствии товаров установленным требованиям.

Действующий технический регламент направлен на эффективный контроль продукции, которая реализуется на территории стран Таможенного Союза. Это позволяет использовать продукцию, которая соответствует всем стандартам, является безопасной для людей и окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку