8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Процедура, этапы и сроки выдачи сертификата о соответствии ТР ТС 012/2011

Процедура, этапы и сроки выдачи сертификата о соответствии ТР ТС 012/2011

Процесс сертификации является довольно сложным и отнимающим много времени процессом как для производителя, так и для специалистов. Он подразумевает серию определенных действий. Для каждого сертифицированного прибора или аппарата требуется полная техническая и конструкторская документация.

Начиная с технических спецификаций и заканчивая полной проектной документацией, в зависимости от используемых типов взрывозащиты, вам могут понадобиться: спецификации, РЭ, ОРВ, чертежи, в том числе оборудования для взрывозащиты, пояснительные записки, топологии печатных плат и т.д.

Работа эксперта начинается с анализа всех документов. Максимальное рабочее время специалиста должно быть предоставлено для изучения технической документации, заключающейся в проверке соответствия всем требованиям стандартов ГОСТ 31441, ГОСТ 31610 и пр.

Процедура сертификации

Процесс сертификации будет продолжен только после проверки соответствия технической документации. Продукция анализируется, отбор проб для тестирования заканчивается отправкой образцов в ИЦ.

Испытательный центр каждый день получает огромное количество образцов для тестирования. Испытания проводятся в соответствии с методами испытаний, предусмотренными требуемыми стандартами ГОСТ. Далее, после успешного завершения тестирований, лаборатория выдаст отчет об испытаниях, который является последней точкой на финишной прямой для получения сертификата соответствия. Сертификат должен быть распечатан как можно скорее после получения протоколов испытаний.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку