8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Проектно-сметная документация: строительство, экспертиза, градостроительный кодекс

Проектно-сметная документация: строительство, экспертиза, градостроительный кодекс

Узнать особенности будущего объекта, вникнуть в суть его строительства, узнать стоимость работ и иные особенности можно с помощью проектно-сметной документации. Она содержит пакет документов, в которых указана вся интересующая строителей информация.

Что такое проектно-сметная документация

Проектно-сметная документация содержит в себе пакет различных документов, с помощью которых специалисты и заказчики могут быстро вникнуть в суть происходящего процесса. Имеется в данной документации текстовая и графическая часть. Содержание, а также комплектность проектной документации регулируется Постановлением Правительства РФ №87.

Проведение экспертизы проектно-сметной документации позволяет узнать, были ли учтены требования к нормам и правилам строительства, будет ли обеспечена безопасность и надежность объекта. В процессе проведения негосударственной экспертизы сотрудники изучают предоставленную документацию, устанавливают ее соответствие или несоответствие действующему отечественному законодательству и Градостроительному Кодексу. Выполнение экспертизы проектно-сметной документации является обязательным процессом при строительстве новых объектов или реконструкции старых домов.

Необходимость разработки проектно-сметной документации заключается и в том, что заказчик с ее помощью может до начала возведения объекта увидеть установленную специалистами стоимость работ. В результате появляется возможность планирования затрат и вложений в проект. Необходимо учесть, что строительство следует осуществлять только при наличии данного документа.

Смотрите также:

Возврат к списку