8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Проектно-сметная документация: что это, в строительстве, экспертиза, градостроительный кодекс

Проектно-сметная документация: что это, в строительстве, экспертиза, градостроительный кодекс

Проектно-сметная документация (ПСД) представляет собой комплект технической документации, которая объясняет саму сущность проекта возведения, реставрации, поддержания строительного объекта, а также обосновывает цены на все операции, необходимость данного проекта и возможность его выполнения.

Проектно-сметная документация — что это

В ПСД обобщается комплект документов, по которому видна сама сущность проекта. Весь пакет состоит из текстовой и графической частей. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 87 от 16.02.2008 «О составе разделов ПСД и требования к их содержанию», определяется содержание, формат и комплектность ПСД.

Экспертиза сметной документации: градостроительный кодекс РФ

Экспертиза ПСД устанавливает, были ли соблюдены все требования к СНиП, по безусловной гарантии безопасности и надежности обрабатываемого ОКС. Негосударственная экспертиза, предлагаемая нашей организацией, глубоко изучает и прорабатывает ПСД, анализирует её на соответствие или несоответствие Законам Российской Федерации, главным образом, учитывая все положения и нормы Градостроительного кодекса страны. Экспертиза ПСД непременно осуществляется во время возведения зданий и сооружений «с нуля» либо восстановления зданий и сооружений б/у.

Проектно-сметная документация в строительстве — это

В строительстве ПСД играет чрезвычайно важную роль, поскольку заказчик в ней сразу видит реальную цену планируемой работы. Естественно, ПСД сразу же позволяет заранее, до начала возведения объекта, понять весь объём вложений в конкретный проект. Вот почему возведение и восстановление любого ОКС непременно должно осуществляться исключительно по ПСД.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку