8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Проектная и рабочая документация: какие между ними различия

Проектная и рабочая документация: какие между ними различия

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ в статье 48, ч.2. и 2.1. содержит определение понятий "Проектная документация" и "Рабочая документация".

  • Проектная документация включает в себя бумажные текстовые и графические документы и / или в виде цифровых документов на электронном носителе. Проектная документация определяет конструктивные, архитектурные, инженерно-технические и функционально-технологические решения, необходимые для осуществления реконструкции, строительства или капитального ремонта объектов капитального строительства или их частей.
  • Рабочая документация содержит текстовые и графические материалы на бумажном носителе и / или в виде электронных документов на цифровом носителе. Рабочая документация определяет непосредственно порядок и ход процесса при осуществлении реконструкции либо строительства объекта капстроительства, либо его частей. Основанием для разработки рабочей документации служит Проектная Документация. Разработка проектной и рабочей документации может производиться параллельно.

Различия между проектной и рабочей документацией: постановление Правительства № 87

Порядок составления и наполнение разделов этих видов документации регулируются разными законодательными документами.

Перечень разделов и их содержание для проектной документации регулирует Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ № 87от 16.02.08 г.

Порядок комплектования и наполнение разделов рабочей документации в общем соответствуют порядку и содержанию разделов для проектной документации, а кроме того регулируются и ГОСТ 21.401-88, ГОСТ Р 21.101-2020, ГОСТ 21.508-2020 и ГОСТ 21.508-2020.

Важное отличие в том, что разрешение на строительство/реконструкцию выдается именно на основании проектной документации. Это требование содержится в ст. 51 Градостроительного кодекса РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004 г.

Рабочая документация, в отличие от проектной, экспертизе не подлежит. Представить на экспертизу рабочую документацию вместо проектной нельзя.

Рабочая документация содержит подробную, доскональную детализацию проектных решений, которые содержатся в Проектной документации. Рабочая документация необходима для непосредственного производства работ по возведению или реконструкции объекта капстроительства.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку