8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ПП 87 – состав проектных документов 2022 по действующей редакции

ПП 87 – состав проектных документов 2022 по действующей редакции

В соответствии с частью 12 статьи 48 Федерального закона № 190 в гражданском кодексе России, определение состава и содержания проектных документов находится в компетенции правительства РФ.

16 февраля 2008 года правительство России установило и утвердило положения, определяющие состав разделов проектных документов и требований, предъявляемых к содержанию. Состоянием на сентябрь 2022 года в силу вступила новая редакция постановления.

В соответствии с новым положением установлены требования к составу и содержанию разделов документов, определяющих обоснование проекта в процессе нового строительства, капитального ремонта или реконструкционных работ либо определенных этапов реализации застройки.

В проектных документах содержится текстовая и графическая информация, укомплектованная по установленным разделам.

В соответствии с капитальным строительством определённого вида объектов в действующем положении рассматривается несколько комплектов:

  • разделы по производственным и непроизводственным объектам в количестве 12 штук;
  • разделы для объектов линейного назначения в количестве 10 штук.

Проектная организация и заказчик дополнительно могут согласовывать разработку требований, определяющих содержание разделов проектных документов, наличие которых в соответствии с положением Федерального закона необязательно. Разработка данных разделов (6,11 соответствует непроизводственным объектам, 5,9 линейным) необходима при капитальном строительстве, которое финансируется в полном или частичном объёме соответствующим бюджетом.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку