8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Порядок получения декларации на хлебобулочные изделия

Порядок получения декларации на хлебобулочные изделия

В странах Таможенного Союза внедрен стандарт сертификации, декларирования, а в некоторых случаях госрегистрации продукции. Наличие декларации на хлебобулочные изделия, предусматривает свободную продажу, изготовление продукции внутри страны и за ее пределами. В соответствии с Техническим Регламентом ЕАЭС, в странах Таможенного Союза на пищевую продукцию действует стандарт ТР ТС 021/2011. Этот регламент регулирует положения для предприятий пищевой промышленности, в том числе выпускающие хлебобулочные изделия в соответствии со стандартами ХАССП. Отсутствие декларации на хлеб грозит административным и уголовным наказанием для производителя.

Преимущества Декларации на хлеб

Разрешительный документ могут оформить индивидуальные предприниматели или иные юридические лица. Наличие Декларации на хлебобулочные изделия имеют ряд преимуществ для производителя:

  • увеличивается ионная привлекательность компании;
  • подтверждается имиджевый уровень и формируется положительный образ компании;
  • можно заключить выгодный контракт с серьезными клиентами;
  • компания может заключить выгодный для себя тендер или государственный заказ;
  • упрощается режим взаимодействия с надзорными органами.

Допускается оформление добровольного разрешительного документа. В этом случае производитель выбирает стандарты прохождения процедуры по ГОСТ или ТУ.

Порядок прохождения процедуры декларирования продукции

Заявитель государственной услуги обращается в аккредитованный сертификационный центр, где предусмотрено прохождение нескольких этапов декларирования.

  1. Обращение в сертификационный центр, подача заявки на оказание государственной услуги.
  2. Консультирование клиента по услуге со стороны профильного эксперта.
  3. Разработка схемы декларирования, подбор кодов для идентификации продукции.
  4. Информирование о сборе необходимых документов для прохождения процедуры декларирования.
  5. Подготовка, разработка или предоставление готовой технической документации на изготовление хлебобулочных изделий.
  6. Отбор образцов продукции, проведение лабораторных испытаний.
  7. Проведение необходимых производственных проверок, с учетом выбранной схемы декларирования.
  8. Оформление и передача декларации соответствия при положительном исходе процедуры декларирования.

При отрицательном решении клиент получает аргументированный отказ с указанием причин и порядка исправления недочетов. После устранения всех замечаний, можно заново пройти процедуру декларирования хлебобулочных изделий.

Документы для прохождения процедуры декларирования

Заявитель после подачи заявки и согласования условий оказания услуги, предоставляет в сертификационный центр обязательный набор документов:

  • наименование и характеристики продукции, оформленные документальным способом;
  • присвоенный код продукции по регламенту ТН ВЭД;
  • документальное подтверждение на поставку продукции;
  • учетные реквизиты компании производителя – ИНН, КПП, ОГРН;
  • техническая документация на производственный цикл изготовления хлеба;
  • сведения об имущественном комплексе производства (выписка ЕГРН , договор аренды, иное).

Для каждой схемы декларирования предусмотрен свой перечень документов для прохождения декларирования. Уточнить список документов для процедуры декларирования хлебобулочных изделий вы можете у нашего эксперта.

Сроки действия документов

Процедура декларирования проходим по стандартам 2д, 3д, 4д, 5д, 6д, 7д. Каждая схема имеет свой определенный срок действия Декларации соответствия. Минимальный срок действия разрешительного документа 1 год, максимальный период действия – 5 лет. В случае если действие Декларации превышает 1 год, предусмотрена процедура прохождения инспекционного контроля. Режим проверки осуществляется один раз в 6-12 месяцев, в соответствии с ранее выбранной схемой декларирования продукции.

Срок прохождения декларирования продукции займет в нашем сертификационном центре не менее 14 дней. Вы можете связаться с нашим ведущим экспертом и получить от него бесплатную консультацию о порядке декларирования хлеба. Все данные о разрешительном документе вносятся в Единый реестр ФСА. Также вы можете получить информацию о том. Какие необходимо иметь сертификаты или иные разрешительные документы для функционирования предприятия по утвержденным государственным стандартам в России. При необходимости вы можете получить услуги дистанционно.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку