8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Периодичность проведения специальной оценки условий труда на предприятии

Периодичность проведения специальной оценки условий труда на предприятии

Процедура специальной оценки условий труда является обязательной и проводится не реже 1 раза в 5 лет. Данное требование прописано в Федеральном законе 426-ФЗ в приложении 4 статье 8. Так как СОУТ направлена на улучшение условий работы трудящихся, то в соответствии с разными ситуациями данный процесс может проводиться внепланово чаще, чем раз в 5 лет. Случаи, необходимости внеплановой специальной оценки рабочего места прописаны в статье 17 426-ФЗ. В документе предусмотрены 2 вида внепланового СОУТ:

Раз в год или 12 месяцев:

  1. Необходимость внеплановой проверки раз в год возникает при создании нового рабочего места, которое вносится в рабочее расписание на предприятии.
  2. Также СОУТ необходимо выполнять раз в 1 год, если были внедрены на предприятии новые технологии и различного типа оборудования, которые так или иначе повлияют на условия труда.

Раз в полгода:

  • Проводить внеплановую оценку условий труда раз за полугодие необходимо в случае получения предписания ГИТ в случаях выявления нарушений в ходе проведения предыдущей проверки. Полгода работодателю выделяется для ликвидации всех допущенных нарушений требований закона. Учитываются все недочеты, в том числе нарушения прочих нормативных документов.
  • Провести внеплановую СОУТ через 6 месяцев придется в случае возникновения несчастного случая на предприятии. Также проверка будет выполнена при выявлении фактов хронических заболеваний, вызванных длительно воздействующими на организм работников вредными факторами. Цель проверки направлена на недопущение повторения случившегося и увеличения безопасности для трудящихся.
  • Необходимость в СОУТ возникает при внедрении в технологический процесс новых материалов, которые любым образом могут оказать негативное влияние на организм и здоровье работников.
  • Провести проверку потребуется при замене средств индивидуальной и коллективной защиты трудящихся. Речь идет именно о тех случаях, когда новые средства могут каким-либо образом могут оказать влияние на организм работника. Цель проверки выявить вероятный риск и не допустить распространения ущерба.
  • Стать инициатором проведения внеплановой проверки условий труда на рабочем месте может и сам работник с целью их улучшения. Также заявителем на проверку может быть профсоюзная организация на предприятии.

Проверка раз в 5 лет

Учитывая все ранее сказанное, можно сделать вывод, что специальная оценка условий труда 1 раз за 5 лет проводится не на всех рабочих местах. К ним относятся, прежде всего, те рабочие места, на которых присутствуют вредные факторы. Это может быть пыль, испарения веществ, высокая или чрезмерно низкая температура. Степень вредности определен классом УТ 3.1 и более высокими. Также проверка раз за пять лет проводится на местах, где действует льгота на пенсию и работники раньше на нее выходят или дает им право на досрочный выход на заслуженный отдых.

Если на предприятии наблюдается нормальные или допустимые показатели, то проходить СОУТ раз в 5 лет не нужно. Это справедливо к тем работникам, у которых за все это время не наблюдалось никаких изменений в условиях работы, а именно, не были внедрены новые технологии, не проводилось переорганизация места и др. Если никаких изменений не было, то с 1.01.2021 выдается бессрочная декларация о прохождении СОУТ. Если будут внесены какие-то изменения, способные привести к изменениям условий труда, то специальная проверка условий труда должна быть выполнена в соответствии с порядком, изложенным в федеральном законе.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку