8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
ОКПД 2: проектно-сметная документация на капитальный ремонт

ОКПД 2: проектно-сметная документация на капитальный ремонт

Проведение капитального ремонта практически всегда предполагает работу с несущими конструкциями, инженерными системами. Общие затраты на данные мероприятия определяются с помощью проектно-сметной документации, которая позволяет правильно организовать рабочий процесс, а также помогает установить целесообразность тех или иных трат, включенных в документ.

Разрабатывающий проектно-сметную документацию на капитальный ремонт специалист должен выполнить следующие действия: определить расходы на работы, связанные с ремонтом и реконструкцией с максимальной точностью, так как повышенная сумма приводит к высоким расходам заказчика, а пониженная может спровоцировать срыв мероприятий или снижение качества работ по причине недостаточного финансирования; грамотно определить объем предстоящих строительных и ремонтных процессов; спрогнозировать оптимальные способы выполнения процесса ремонта, возможность использования специального оборудования (учитывая комплектацию материально-технической базы исполнителя); применить в расчетах актуальные данные сметных справочников и единичные расценки сметы, установленные на строительные и ремонтные работы.

Составление сметы на ремонтные работы осуществляется в соответствии с номенклатурой сметного справочника, и по каждому разделу определяется стоимость, не учитывая при этом начисления.

В итоговой графе прямые затраты суммируются по отдельным видам работ и частям конструкции объекта, рассчитывается сумма ремонта, в которую включаются дополнительные, непредвиденные расходы и стоимость разработки документации.

В случае проведения подрядного капитального ремонта к вышеперечисленным суммам плюсуют сметную прибыль. Применяемые в ремонтных работах на промышленных объектах материально-технические ресурсы вычисляются в соответствии с указанными в сметных справочниках нормами.

Смотрите также:

Возврат к списку