8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Оформление декларации соответствия ТР ТС

Оформление декларации соответствия ТР ТС

Чтобы подтвердить, что продукция отвечает условиям технического регламента, предусмотренного Таможенным Союзом, проводят декларирование соответствия. Подача таможенным органам точных данных о продукции, как и сертификация это главная форма, подтверждающая соответствие требованиям ЕАЭС.

Декларирование в отличие от сертификации не подразумевает оформление разрешительной документации в специализированных органах. Для этого проводят самостоятельную регистрацию на портале Федеральной службы аккредитации.

Правила получения декларации

Декларант должен быть налоговым резидентом страны, входящей в состав Евразийского экономического Союза. Декларант может быть как производителем, так и его официальным представителем,.

Чтобы зарегистрировать декларацию, обосновывающую соответствие продукции, необходимо доказать качество и безопасность товара. Как основное доказательство соответствия используется протокол испытаний. Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории.

После подготовки полного пакета документации, состоящей из доказательных материалов, заявитель загружает данные и информацию на сайт ФСА и подтверждает с помощью электронной подписи - ЭЦП.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку