8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

О составе проектной документации: Постановление правительства РФ № 87 в последней редакции

О составе проектной документации: Постановление правительства РФ № 87 в последней редакции

Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" фиксирует требования в отношении состава проектной документации.

В настоящее время этот документ действует в последней редакции, с изменениями, утвержденными постановлением Правительства РФ № 963 от 27 мая 2022 года. Изменения вступили в силу с 1 сентября 2022 года.

Структура и правила относительно содержания разделов ПД, которая направляется для вынесения экспертной оценки и в органы Госстройнадзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Структура и содержание разделов могут различаться в зависимости от вида объекта капстроительства (например, ПД для линейных объектов имеет ряд особенностей). Различаются структура и разделы также и для объектов, имеющих различное назначение, от вида и содержания работ (капитальный ремонт, реконструкция или возведение объектов капстроительства). И наконец, состав и требования к разделам и содержанию ПД дифференцируются в зависимости от источников финансирования работ и выделения отдельных этапов в процессе реконструкции или строительства.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку