8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

О соответствии внесенных данных ФГИС СОУТ в реестр

О соответствии внесенных данных ФГИС СОУТ в реестр

Когда результаты спецоценки условий труда попадают на стол руководителя организации, остается еще много работы. Не достаточно ознакомить с отчетом персонал и начать применять предписания. Пока специалисты ФГИС СОУТ не внесут данные в Госреестр, декларация не будет считаться действующей. Следует учесть изменения законодательных актов в отношении нового порядка сдачи отчетов.

Законодательная регламентация

По нововведению, действующему с 01.03 2022 до 01.03. 2028 г. СОУТ будут подавать отчеты по новой форме в соответствии приказом, исходящим от Минтруда №406н от 17.06.2021. Согласно ФЗ-503 от 30.12.2020 поданные декларации наделены бессрочным сроком действия. По данному положению, если на предприятии, отсутствуют несчастные случаи и профзаболевания специально оценивать состояние рабочих мест не обязательно. Работодатели наделены правом, отслеживать свои декларации, поданные в государственную информационную систему. Если будут обнаружены не состыковки или ошибки руководители могут обращаться в службу поддержки с предоставлением правильного электронного или отсканированного варианта отчета. Вход в систему возможен при наличии ЭЦП. Заполняет, вносит данные в реестр и ведет его Федеральная служба труда и занятости или региональные отделения, как предписывает ФЗ-426 ст.11. Законодательный акт утверждает, что специалисты СОУТ оценивают условия труда на предприятии, применяя стандартизированные технические и программные средства. При условии, что с помощью такого оборудования можно обработать данные, применить форматы и стандартные протоколы, соблюдая требования, установленные законодательными нормативами РФ, которые касаются защиты персональных сведений и области IT.

Задачи Федеральной службы по труду и занятости

Роструд формирует и ведет реестр поданных деклараций. Ведомство решает следующие задачи в отношении реестра:

  • исправную деятельность технических функций;
  • безопасность сведений;
  • автоматизированный сбор, хранение и обработку данных, анализ информационных сведений;
  • доступ к данным в соответствии с установленным законодательством порядком;
  • защиту содержания реестра, возможность удалять, обновлять, блокировать доступ к информации, защищать сведения, которые принадлежат к государственным тайнам и охраняются законом;
  • актуализировать размещенные данные, обмениваться при необходимости с различными системами информации.

С какой целью создают реестр

В государственной форме систематизации и учета находятся перечни следующих сведений:

  • принятые декларации;
  • срок действия отчета, продление;
  • оценка рабочего места, где произошел производственный несчастный случай, если это не вина третьего лица;
  • случаи с выявленными профессиональными заболеваниями у работников, если причиной послужили опасные факторы в производственной среде и трудовом процессе или выявлены госнадзором нарушения норм и законов в отношении ненадлежащей организации охраны труда на рабочем месте, когда обнаруживаются иные обстоятельства за исключением событий, которые принадлежат к гостайне.

После того, как электронная или бумажная декларация поступит в Роструд, в течение 15 суток отчет вносят в реестр. Документ в электронной форме заполняет руководитель предприятия, заверяет электронной подписью. При обнаружении в отчете неверных данных, недостоверных сведений, Роструд, федеральный или региональный орган, в течение 5 дней вносит в форму систематизации запись, о том, что декларация прекращает свое действие.

Какую информацию указывают в реестре

Форму системы учета заполняют следующими данными:

  • указывают ФИО юрлица или ИП, который подал декларацию;
  • адрес регистрации предприятия и место, где осуществляется деятельность организации;
  • ИНН ИП;
  • ОГРН юрлица;
  • название фирмы;
  • список с организованными рабочими местами, которые относятся к поданному отчету, указывают индивидуальные номера рабочих мест, численность сотрудников, занятых на данном предприятии;
  • информацию об оценке экспертом в заключении условий труда, протокол с проведенным исследованием касательно окружающей среды вредной, опасной для здоровья работников при осуществлении трудовой деятельности, различных факторов влияния, которые взяты за основу и спровоцировали подачу отчета;
  • дату срока действия и прекращения действительности декларации.

Веб портал Роструда публикует информацию, которую содержит реестр, доступ к таким сведениям, кроме информации, которая относится к государственной тайне, получают все пользователи интернета. ФГИС СОУТ принадлежит к федеральной государственной системе, которая ведет учет экспертиз, выполненных специальных оценок по уровню организованного труда на предприятиях. Система организована, чтобы централизованно собирать и хранить информацию, контролировать соблюдение сроков, назначенных по вопросам соцзащиты и способу хранения персональной информации о работодателях. Подчиняется ФГИС СОУТ Минтруду и соцзащите РФ. Ведет реестр отчетности СОУТ Федеральная служба по труду и занятости или территориальные органы. На федеральную службу ложится обязанность по обеспечению:

  • исправного технического состояния системы учета, чтобы не происходило сбоев в функционировании реестра;
  • использования сведений в условиях их безопасного хранения;
  • обработки, анализа собранной информации в реестре;
  • доступа к реестру с его содержанием;
  • защиты сведений, а при необходимости блокировка, изменение данных или обмен с другими системами информации.

Содержание реестра, опубликованное на веб портале Роструда, является открытым и общедоступным, если подобные сведения не служат гостайной, такие данные находятся под охраной закона. ФГИС СОУТ принадлежит к федеральной государственной информационной системе учета по результатам проведенных специальных оценок условий труда, организованных на производственных фирмах. Система работает по принципу, направленному на централизованный сбор сведений, касающихся соцзащиты, чтобы контролировать сроки исправления, ненадлежащие условия труда.

Представление в декларации состояния условий труда

Работодателем, индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом заполняется декларация, где он указывает насколько соответствуют условия труда на предприятии нормам охраны производственной деятельности, утвержденным законодательством РФ. Оформление отчета предусматривает перечисление рабочих мест, где проведенные измерения и исследования не выявили вредных и опасных факторов влияния на производственном участке в ходе рабочих процессов. За исключением рабочих мест, указанных законодательными актами. Под документом ставят печать компании, подписывает его руководитель и направляет в форму, утвержденную нормативным актом, заказным письмом, в службу по труду и занятости, отправляет лично или электронным переводом. Для электронной декларации необходима усиленная ЭЦП руководителя, формат образца отчета находится на официальном сайте Роструда.

Работодатель должен в течение календарного месяца составить и отправить декларацию после проведения спецоценки и получения результатов по состоянию рабочих мест в компании. Когда отчет подан, его принимают ответственные в Роструде сотрудники, в отчете заполняют раздел, предназначенный для отражения сведений касательно регистрации документа. Электронный формат автоматически фиксирует сервис, учитывает количество рабочих мест, которые проверяли, оценивали и подали в их отношении декларацию, в соответствии с положениями из ФЗ-426.

Если при проведении оценки рабочих мест хотя бы на одном выявлены нарушения, включают в отчет все аналогичные рабочие места и вносят в реестр. Отказать принимать отчет и регистрировать в реестре специалисты могут, если обнаружат не соответствие оформления формы. Когда имеются важные основания для отказа, декларацию отправляют работодателю почтовым письмом с указанием причин. После исправления ошибок руководитель вправе подать повторный отчет. Пользователь в любой момент может ознакомиться с реестром, где имеется перечень деклараций, в которых работодатели отчитываются об условиях труда на рабочих местах. Чтобы поиск был проще, рекомендуется отражать ИНН предприятия и место осуществления производственной деятельности.

Реестр включает информацию касательно:

  • наименования предприятия с именем руководителя;
  • адрес ведомства, которое провело регистрацию фирмы с местом жительства предпринимателя, юрлица с его ИНН и ОГРН;
  • перечня мест работы, которые оценивали на условия труда, комиссия признала их без нарушений;
  • списка персонала с должностями;
  • название ведомства, проводившую спецоценку условий труда;
  • экспертизу с реквизитами заключения, которое послужило основанием для оформления декларации;
  • срок действия документа, дата регистрации в реестре.

Итоги выполненной спецоценки состояния условий труда, признание их допустимыми для работы на проверенных рабочих местах, отражают в отчете и отправляют в местный Роструд. После утверждения декларации, документ пересылают в течение месяца в соответствии с приказом Минтруда № 80н. Если после проверки условий труда в течение 5 лет несчастных случаев не произошло, не было профессиональных заболеваний, действие декларации продлевается. Руководитель фирмы или индивидуальный предприниматель должен иметь электронную подпись, чтобы подавать отчеты в Роструд на электронных носителях.

Когда загружают отчет

Следует учесть, что даже подписанный отчет ответственными лицами является пачкой бумажных носителей информации. Статус поменяется, когда организация, проводившая спецоценку, загрузит декларацию на сервис ФГИС СОУТ. Для этого:

  1. Членами комиссии СОУТ, созданной в организации, утверждается карта специальной оценки рабочих мест, оформляется сводная документация с титульным листом отчетности. Когда на титуле появятся подписи членов комиссии, это будет значить, что отчет утвержден в полном порядке, его подписывают по завершению спецоценки. По закону декларацию утверждают в течение месяца после того как подрядчик направит руководителю предприятия документ, оформленный на бумаге.
  2. Факт утверждения отчетности направляют в течение 3-х дней в учреждение, эксперты которого провели в компании специальную оценку состояния рабочих мест.
  3. Когда в организацию подрядчика сообщено об утвержденном отчете, происходит загрузка документа в ФГИС СОУТ не позднее 10 суток, отсчет ведется с даты утверждения декларации.
  4. Информацию о передачи информации в ФГИС СОУТ подрядчик отправляет в компанию, с этого мгновения спецоценка приобретает юридическую силу и соответствующий статус.

Закон трактует после регистрации данных в сервисе ФГИС СОУТ, у руководителя предприятия появляется возможность оперировать результатами спецоценки, использовать для изменений трудовых договоров, пользоваться назначением или упразднением гарантированных компенсаций, когда они связаны с оценкой трудовых условий. Если причины помешали уведомлению подрядчика о подписании отчета, за его загрузку могут оштрафовать. Проверку результатов спецоценки осуществляют в Единой общероссийской информационной системе по охране труда, достаточно ввести в поисковую строку официального сайта ЕИСОТ, ИНН предприятия.

Когда отчет касающийся спецоценки занесен в реестр и надежно хранится, доступ к сведениям ФГИС СОУТ по закону имеют органы:

  • Роструд;
  • ПФР;
  • Роспотребнадзор;
  • исполнительной власти, ответственные за охрану труда.

На том основании, что информацией из отчета пользуются многие государственные структуры, чтобы выполнять законные нужды и цели, можно сделать вывод: спешка при составлении отчетов по соблюдению охраны труда может привести к ошибкам и неутешительным последствиям в виде штрафных санкций. Следует учесть, если декларация отправлена на электронном носителе бумажным документом, дублировать не нужно.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку