8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

На какой вид продукции не распространяется регламент с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года

На какой вид продукции не распространяется регламент с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года

Регламент с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года распространяет свое действие на техническое оборудование и машины согласно перечню, содержащемуся в 3ем приложении к указанному регламенту. Кроме того, в этом регламенте данный перечень технических товаров определяется кодами ТНВЭД, по коллегиальному решению экономической Евразийской комиссии, которое было принято в январе 2018 года под №6. В указанное решение были внесены изменения в ноябре 2021 года, которые предполагали добавление новых кодов ТНВЭД и исключение уже недействительных кодов.

Эти документы призваны определять как вид подтверждения соответствия регламенту, так и саму принадлежность к этому ТР ТС 010 от 2011 года. Коллегиальное решение под №6 от 2018 года и приложение к регламенту с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года позволяют ориентироваться в масштабном разнообразии технического оборудования и машин, которые имеют разделение по промышленным отраслям и сфере применения того или иного технического изделия. Кроме того, перечень служит помощником в ориентации по форме подтверждения соответствия.

Какой вид продукции не попадает под действие технического регламента с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года

Рассматриваемый регламент не регулирует техническую составляющую таких изделий как транспортно-колесные средства для автодорог, технические изделия в сфере атомной энергетики, трактора для лесохозяйственной и сельскохозяйственной деятельности, приборы и оборудование и технические изделия для медицинских организаций, а также другие виды оборудования, предусмотренные первой статьей регламента с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года.

Обозначения для маркировки товара, получившего подтверждение

Товар, получивший подтверждение соответствия техническому регламенту с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года, регулирующему вопросы безопасной работы технического оборудования и машин, и реализуемый на площади ЕАЭС должен иметь маркировку единым знаком товарообращения на международном рынке государств, входящих в состав Таможенного союза. Товар, относительного которого не была проведена процедура подтверждения соответствия, не может иметь единый маркировочный знак. К тому же, маркировочные требования ЕАС имеются в коллегиальном решении под №711 от 2011 года, принятого относительно единого обращаемого знака на товары для сбыта на рынке ЕАС. Единый маркировочный знак ЕАС наносится на каждое техническое изделие или машину таким образом, чтобы он не повредился и не стерся в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Маркировочная отметка наносится непосредственно на техническое изделие, однако если на само техническое изделие нанести маркировочный знак невозможно, то его проставляют на упаковочный материал и в прилагаемую документацию по эксплуатации оборудования.

Какие сведения должны быть проставлены на технических изделиях и машинах

На маркировке для технических изделий и машин обязательно должна иметься следующая информация: наименование изготовителя, наименование вида товара, идентификация, к примеру, тип или марка, а также модель изделия, дата выпуска. Кроме того, сведения, которые установлены отдельными стандартами на технические изделия при добровольном использовании которых осуществляется соблюдение правил, установленных техническим регламентом с идентификационными данными ТР ТС 010 от 2011 года.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку