8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Маркировка перчаток по ТР ТС 019/2011: как получить, для чего нужна

Маркировка перчаток по ТР ТС 019/2011: как получить, для чего нужна

ТР ТС 019/2011 распространяется на перчатки, которые относятся к средствам индивидуальной защиты. Такая продукция используется для защиты от разнообразных механических и химических воздействий, которые могут возникать в процессе выполнения рабочих обязанностей сотрудниками различных организаций.

Разновидности защитных перчаток

Согласно классификации рассматриваемого регламента, перчатки разделяются на несколько категорий, по назначению. Каждая из категорий должна соответствовать требованиям рассматриваемого регламента и государственным стандартам, разработанным для каждой из категорий продукции.

Продукция типа арт ik001, обливные и нитриловые перчатки, используются для защиты от химических воздействий различного типа. Перчатки кщс тип 2 используются для защиты от внешних химических воздействий, которые возникают в результате контакта с кислотно-щелочными составами. Продукция в категории итр шерстяные р 10 используются для защиты от пониженных температур.

Маркировка перчаток

Если перчатки успешно прошли испытания и соответствуют установленным требованиям рассматриваемого регламента, на них наносится маркировка, которая несет информацию об этом. Это позволяет избежать обмана покупателей, которые желают приобрести СИЗ, соответствующие высоким требованиям.

Рекомендуется приобретать такие СИЗ только от проверенных продавцов, которые имеют все необходимые документы на продукцию.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку