8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Кто стоит во главе комиссии, оценивающей условия труда

Кто стоит во главе комиссии, оценивающей условия труда

Специальную оценку условий труда или СОУТ выполняют каждые 5 лет. В соответствии с ФЗ-426 на предприятии формируют комиссию, которая и будет отвечать за спецоценку. При проведении процедуры учитывают особенности производственных характеристик организации труда. Над подобной коллегиальной структурой, куда входят представители администрации и работники, во главе стоит гендиректор. В обязанности комиссии входит подготовка к оценочным работам, формирование организационных вопросов. Члены коллегиального органа оценивают работу экспертов и лабораторий, составление планов по условиям труда.

При проведении СОУТ:

  • составляют список рабочих мест, которые будут проверять;
  • оценивают через экспертизу влияние вредной среды.

В составе комиссии должны быть члены из числа штатного персонала в нечетном количестве. К примеру, инженер по охране труда, если такая должность имеется или работник ответственный за ОТ, деятельность каждого специалиста утверждают приказом главного руководителя.

Сотрудники экспертных организаций, которые проводят СОУТ, не могут быть включены в состав комиссии. Так как руководитель ее формирует, в его обязанности входит утверждение или изменение последующего состава подобного коллегиального органа.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку