8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Калькулятор ТР ТС 032: виды оборудования

Калькулятор ТР ТС 032: виды оборудования

ТР ТС 032/2013 определяет перечень критериев, требований, норм и стандартов для безопасной эксплуатации оборудования, которое работает под давлением. Под действие регламента попадает значительное количество оборудования, поэтому рассматриваемым документом также осуществляется классификация продукции на несколько категорий.

Категории определяют особенности установленных схем подтверждения безопасности продукции, какой документ требуется оформлять - декларацию или сертификат. Несоблюдение критериев регламента ведет к санкциям по отношению к ответственным лицам, поэтому важно правильно определить категорию оборудования согласно рассматриваемому регламенту.

Документ разделяет продукцию на четыре категории. Первые две подпадают под декларирование, а оборудование из третьей и четвертой категории требует сертификации. Для упрощения процедуры определения категории специалисты разработали удобный калькулятор, который работает для различных видов оборудования.

Виды доступного оборудования в калькуляторе

В калькуляторе доступен широкий выбор оборудования, для которого можно определить категорию согласно рассматриваемому регламенту.

В калькуляторе пользователи могут выбрать следующие виды оборудования для проведения расчетов:

  • арматура;
  • трубопроводы;
  • котлы;
  • сосуды, в том числе, которые выпускаются с огневым обогревом.

Для проведения корректных расчетов на калькуляторе помимо выбора категории необходимо внести уточняющие параметры, которые характеризуют оборудование.

К таким параметрам, определяющим категорию, относят:

  • расчетное давление;
  • номинальный диаметр;
  • вместимость;
  • группа рабочей среды.

При введении значения необходимых параметров важно переводить установленные значения в единицы СИ для осуществления корректных подсчетов.

Разнообразные виды элементов оборудования, комплектующие конструкций, которые также подпадают под действие рассматриваемого технического регламента, всегда относятся к одной - четвертой категории, вне зависимости от их индивидуальных особенностей. Это значительно упрощает классификацию в рамках технического регламента.

Если по техническим характеристикам оборудование не подпадает под действие регламента, предпринимателю потребуется оформить отказ на проведение декларирования и сертификации оборудования в рамках регламента. Независимые эксперты рассматривают отказное заявление и принимают решение об его принятии или отказе с указанием оснований решения.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку